中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州教育
信丰县中小学掀起《义务教育课程标准(2022年版)》学习热潮
2022-09-16 17:44:55    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:李伟
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员李伟报道:“《义务教育语文课程标准(2022年版)》明确提出了义务教育语文课程要培养的核心素养,包括文化自信、语言运用、思维能力和审美创造……”9月15日晚上,信丰县小江镇中心小学五(3)班教室座无虚席,该县小学语文教研员李永斌正在进行《在阅读教学中落实语文核心素养》的专题讲座。小江镇中心小学全体语文教师聆听了讲座。

  与此同时,在该校五(4)班和五(5)班教室,该县小学数学和英语教研员分别对该校相应学科教师进行新课标培训。

  新学期开学以来,为充分把握义务教育阶段新课程方案及各学科课程标准(2022年版)的内容要求,切实更新教育教学理念,该县中小学将《义务教育课程方案》和16个学科课程标准作为教师学习培训的必学内容,为每位教师配发了课程方案和相应学科的课程标准,采用自主学习和集中研学相结合的方式,通过个人自学、集中共学、培训研学、测试促学等形式,让每个教师了解新方案新课标的精神实质,指导课堂教学实践,促进教学方式变革,提升课堂教学质量,全面提升学生核心素养。截至目前,该县共举办新课标学习培训120余场,受益教师近6000人,掀起了一股《义务教育课程标准(2022年版)》学习热潮。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式