中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  乡镇政府
信丰县小河镇:“聚力耕耘好时光 我为群众办实事”
2022-09-19 16:45:10    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:李千华
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员李千华报道:针对当前晚稻这一关键时期,信丰县小河镇组织各村党员志愿者深入农耕一线,采取有力措施帮助农民群众解决晚稻生产中的实际困难,确保全镇农业生产丰产增收。

  为确保晚稻丰收,保证晚稻病虫害的防治效果,小河镇组织志愿者开展晚稻病虫害普查行动,实施病点日报告制度,确保“发现一点、控制一片”,落实打点保面预防控制措施,压低菌源基数,降低流行风险,减轻危害损失。

  本着早动员、早预防的原则,小河镇充分发挥志愿者的作用指导群众积极配合防治,为群众送去预防农药,现场教会农户调配药液,鼓励农户喷洒零散地块,做到喷洒无死角,预防全覆盖,确保防治效果。

  通过本次实践活动,党员志愿者和巾帼志愿者们用实际行动为晚稻丰收打下了坚实基础,让他们感受了党的关怀和温暖,进一步提升了群众的幸福感、获得感。群众纷纷表示:“党和政府这么关心我们的生产生活,为我们耕田种地提供保障,来年还要响应号召种植双季稻。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式