中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
南康中学举行“青蓝工程”师徒结对仪式
2022-09-19 16:51:10    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:吴芳
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员吴芳报道:为充分发挥骨干教师的“传、帮、带”作用,引导新教师提高教育教学能力,促进青年教师全面快速成长,加强南康中学教师队伍建设,9月16日,南康中学在综合楼多功能报告厅举行2022-2023学年“青蓝工程”师徒结对仪式暨2021—2022学年第二学期“青蓝工程”总结表彰大会。

  南康中学党委书记、校长黄巾发言。黄校长首先对过去一年兢兢业业培养徒弟的师父表示感谢,对认真学习、取得进步的徒弟表示祝贺,对新学年的结对师徒提出殷切期待。黄校长指出,“青蓝工程”是学校非常重视的一项工作,是一个师徒共同提高的良好平台,师徒们要做到“指导到位、学习到位、服务到位、管理到位”,珍惜平台,用好平台,认真地学、认真地研、认真的悟,实现师徒共同成长。

  传承师道,行拜师礼,青蓝相传,薪火共承。校党委书记、校长黄巾为指导教师颁发聘书。徒弟行拜师礼,诚心诚意拜恩师,从此门下发新枝。师徒结对,结下的是情谊,促进的是成长;传承的是匠心,哺育的是桃李。

  亦师亦友,教学相长共奋进。优秀指导教师代表谢文给大家分享了自己的成长经历和指导徒弟的工作经验,并表示将会继续竭尽全力给予青年教师真诚的关心与帮助,与徒弟在交流中互相促进、共同成长。

  新教师代表李丽华表达了对学校领导和师父的感激、对尽快成长的渴望和对做好本职工作的决心。并表示,作为一名新教师,一定会虚心向师父学习,刻苦钻研,让自己快速成长。

  师徒结对仪式是一个起点,也是一个平台,更是一种责任。“青蓝工程”将为学校的教育教研搭建桥梁,为青年教师的成长开启通道,为打造高效课堂注入活力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式