中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州市老旧小区改造改出老小幸福感
2022-09-19 16:53:56    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:张惠婷
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  出门就有老年学校、趣味研学活动多多、人脸识别进出小区、紧急情况一键求助……改造后的章贡区南外街道红环路社区红杉里街区,集智慧、便民、宜居于一体,时不时洋溢着老人小孩的欢声笑语。

  红杉里街区的变化,是我市以老旧小区改造提升“一老一小”幸福感的缩影。自2017年率先在全省实施城镇老旧小区改造以来,全市累计完成老旧小区改造666个、惠及群众14.35万户。一大批设施老旧、公共管理服务落后的老旧小区通过改造,成为功能完善、环境整洁、管理现代的美丽家园。儿童乐园、城市书屋、老年活动中心、小游园等一批颇受“一老一小”欢迎的公共服务设施成为众多小区“标配”。

  “群众所需,我们所愿。我们通过‘社区夜话’等方式,广泛听取群众意见,让‘一老一小’群体的改造需求尽可能实现。”赣县区城投集团公司负责人廖勤燕介绍。据了解,该区井前家园小区结合老旧小区改造,积极打造“15分钟便民生活圈”,先后实施了13处公共服务项目,仅电梯就加装了19部,看到曾经“老破旧”的小区变身“小清新”,不少老人从外面搬回来住。

  “早上坐电梯送孩子上学,回来后逛逛小游园,再到新文明实践中心看看书。”60多岁的井前家园小区居民张春林说,他已经被如今的便捷生活彻底圈粉。(记者张惠婷、通讯员曾镜明)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式