中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
南康浮石、唐江、镜坝、东山、蓉江,“免证办“!
2022-09-20 10:01:59    来源:南康融媒
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  为进一步深化“放管服”改革,打造“无证明城市”。区行政审批局以“互联网+大数据”为抓手,依托全省一体化政务服务平台、身份认证管理平台、电子证照库和“赣服通”,拓展“电子证照”应用场景,在全区推进“免证办”服务向基层一线、群众家门口延伸,实现高频政务服务事项“免提交纸质证照”。

  “免证办”主要是以政务服务事项办理为切入口,对企业群众在办事过程中常用的证照、证明进行梳理,实现证照、证明线上获取,免于群众提交纸质版材料。今年8月,区行政审批局梳理了“参保登记、一孩二孩生育服务卡、稻谷补贴发放、80岁高龄老人补贴申请受理”等基层高频便民服务事项,将其纳入“免证办”事项清单。目前,南康区浮石乡、唐江镇、镜坝镇、东山街道、蓉江街道等5个乡镇均可提供“免证办”服务,其他乡镇将陆续开通“免证办”服务。

  推行“免证办”服务,既可减轻群众携带大量纸质材料的不便,又能避免因漏带资料而办不成事的烦恼,还可减少窗口工作人员填写信息和拍照取证等繁琐工作,大大提升窗口工作人员的工作效率。

  下一步,南康区将以更高标准、更强力度推进“无证明城市”建设,进一步扩大基层“免证办”的事项范围,满足企业和群众多场景办事需求,持续提升办事便利度,不断提升企业和群众的获得感和满意度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式