中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  乡镇政府
信丰县西牛镇加速推进耕地流出问题整改工作
2022-09-20 17:29:41    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:刘水莲
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员刘水莲报道:为切实做好耕地保护工作,坚决遏制耕地“非农化”、严格管控“非粮化”,严守耕地保护红线,信丰县西牛镇积极行动,以严实的措施、坚决的态度深入开展耕地流出问题整改工作,推动整改工作取得实效。

  提高认识明确任务。西牛镇深刻认识到当前耕地保护工作面临的严峻形势,迅速行动,组织人员现场推进整改工作。同时明确各部门、各村、各包村镇领导干部的职责,压实压紧责任,切实保障流出耕地排查整改有序开展。以最坚决的态度、最严实的举措推动耕地问题整改,做到守土有责、守土尽责。

  压实责任强化保障。镇党委、政府多次召开专题工作推进会,对耕地流出问题排查整改工作进行全面安排部署,将耕地流出恢复整改任务具体到人、落实到地块。压紧靠实工作责任,镇党委、政府主要负责人多次深入田间地头督导调研整改工作,镇村两级干部全程采用“脚步丈量法”,全力推动耕地流出恢复整改工作扎实有效开展,确保问题整改到位。

  摸排底数因户施策。由自然资源综合服务中心西牛分中心与镇包村干部配合,结合基本农田保护区、土地确权和“三调”耕地未耕种图斑,逐村逐户逐地块开展地毯式排摸,全面掌握图斑的实际情况,精准摸排耕地流出底数,制定复垦复种计划与标准,做到排查全面无死角。

  加压奋进精准整改。在摸清流出耕地底子的基础上,认真分析耕地流出原因,紧盯整片耕地流出等重点区域,精准整改,镇村干部深入整改现场,做好耕地恢复整改工作指导、答疑及政策宣传等工作,及时做好整改图斑的现场核查,指导各村准确把握政策规定、时限要求和工作重点,确保在规定时间内完成整改并通过验收。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式