中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市优秀班主任钟奕:尽职尽责 亦师亦友
2022-09-21 17:04:46    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:肖楠
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员肖楠报道:班主任是学生健康成长路上的引路人,作为一名班主任,她以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心教育管理学生,在班主任岗位不断探索与努力,把属于她的那片一米三分地管理得天晴日朗。

  钟奕,赣州职业技术学院助理讲师,赣州市优秀班主任,从事教育教学工作6年,多次获“优秀班主任”称号,发表专著两部,在国家级刊物和省级刊物上发表论文多篇。班主任能力比赛获市一等奖、省一等奖。

  爱岗敬业、为人师表

  “师者,所以传道授业解惑也”。教学工作是教师对社会的直接贡献,对于自身价值实现以及学生发展成才都具有重要意义。在班主任工作中,钟奕老师积极寻找班级管理的有效方式,制定系统严格的班级管理制度,她常说:“要求学生做到的事,自己一定要先做好”。平日里,钟奕老师注重提高自身修养,处处以身作则,做学生的榜样。她通过有序开展班级的党团组织工作,积极引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

  尊重学生,亦师亦友

  钟奕老师始终认为,对学生进行情感教育是班主任工作的重要一环。她积极主动接纳每一位学生,尊重每一位学生,与他们进行心与心的交流。平时日常工作与生活中,钟奕老师也格外关心学生的思想和心理变化,她经常到教室和宿舍倾听同学们的心声,深入了解学生的生活和学习状态,久而久之,成了学生的知心朋友。她用爱感染着每一位学生,这种爱包含着对学生的尊重、信任、关爱和容忍,这种爱能够让一名老师对自己的学生真心付出并发挥出巨大的能量。

  黑夜中的航船在明灯指引下前行,好比人生路上摸索前进的学生在良师陪伴下行稳致远。钟奕老师用爱心、知识、智慧点亮学生的心灵,春风化雨,扬帆前行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式