中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州教育
瑞金市宝钢希望小学举行规范汉字书写大赛
2022-09-23 10:56:09    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:朱雷、钟雅婷
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员朱雷、钟雅婷报道:为传承和发扬中国书法的历史文化,激发学生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱之情,进一步引起学生对书写的高度重视,提高学生规范、端正、整洁地书写汉字的能力,加强学生规范汉字书写教育,近日,瑞金市宝钢希望小学举行小学生规范汉字书写大赛。

  本次大赛主要以硬笔书法为主。意在引导学生把汉字写得正确、端正、整洁、美观,从整体上提高学生的书写质量,让学生从小就练就一手好字,使其受益终生。

  参赛选手均发挥出色,作品笔画流畅,横平竖直,结构匀称,整体美观。每一笔,每一划,都是小心翼翼,纸上留下了同学们稚嫩而又工整的字迹。

  本次活动进一步激发了广大学生练习汉字书写的热情,促进学生养成良好的写字习惯,学校将以本次活动为契机,营造浓厚练字氛围,让孩子们乐于书法练习,更好地传承中华文化,努力提升学生的综合素养。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式