中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
首次!“赣州造”鲲龙AG600全电样机亮相珠海航展
2022-11-15 16:55:37    来源:赣南红
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  重磅!

  “赣州造”鲲龙AG600全电样机

  亮相珠海航展

  11月8日至13日,第十四届中国国际航空航天博览会在珠海国际航展中心举行。本次航展上,江西同一无人机科技有限公司用3个月零21天生产的国内首架鲲龙AG600水陆两栖飞机缩比(1/12)高仿真模型全电样机首次公开亮相,成为珠海航展史上首个既能静态展示、动态表演又能科普教学、科研试验的展示产品,后续将在其他航展和各地展会中作为标准项目持续展出。

  据介绍,该全电样机翼展3.23米,机长3.08米,起飞重量26公斤,且具备飞行功能,留空时间10至15分钟,是江西同一通过自主轻量化和全仿真细节设计、3D全复合材料建模、自行制造模具、全复材抽真空等工艺,除电气设备外,机体材料、内部结构材料和起落架、航灯综合控制系统等均为自主设计生产。

  江西同一是赣州市南康区引进一家集研发、制造为一体的专业高端航空模型制造公司,主要生产无人航空器载机及高端用户的大型涡喷动力模型飞机及其附属设备,公司产品远销国内外。当前,南康区正在高标准打造中国赣州低空经济产业园,紧紧围绕新品的研发测试、先进的生产制造、开放的综合应用三大产业做好文章、夯实根基。同时,重点围绕打造零部件的工程测试、整机新品的检测认证、低空飞行的空域管理、多种模式的飞行起降、飞手操控的驾驶培训、政学研企的科普研学等六大平台,积极对接融入粤港澳大湾区。

  赣州将

  乘着江西低空空域管理改革的东风

  群策群力打造成为“江西样板”

  全力推动低空经济全产业链

  “飞”向新高度

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式