中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
崇义:感恩奋进话巨变 绿色发展拓新局
2022-11-16 16:35:51    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:王馨文
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 记者王馨文报道:11月15日,记者从“赣州这十年”崇义县专场新闻发布会上获悉,十年来,崇义县始终感恩奋进、担当实干,把政策机遇、时代红利不断转化为发展动力,与全国全省全市同步全面建成小康社会,推动各项事业实现历史性跨越。

  坚定不移贯彻新发展理念,全力以赴推进高质量发展。崇义综合实力大幅攀升,从2012年到2021年,全县经济保持稳定增长,地区生产总值突破百亿大关,年均增长87%,人均突破5万元。财政总收入16.07亿元,是2012年的2.3倍。工业经济加快发展,规上工业营业收入突破100亿元,规上工业增加值年均增长8.7%,以新材料为首位产业、绿色食品为主攻产业的“1+1”产业集群不断发展壮大,工业布局实现从“小面散”到“精而强”的华丽转变。

  城市框架不断拉大,城区面积扩大近1倍。崇义阳岭新城拔地而起,关刀坪产城融合示范区启动规划建设,城镇化率提高11.2个百分点,城市空间布局进一步优化。完成老旧小区改造17个,城市品质显著提升,先后荣获国家卫生县城、国家园林县城、国家森林城市。基础设施领域完成投资207.7亿元,交通建设提速提质,公路通车里程由1032公里提高至1844公里,赣崇高速、G220一级公路建成通车,结束了县内无高速路和一级公路的历史。

  推进国家生态文明建设示范县和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设,致力于打造美丽中国的“崇义样板”。崇义充分发挥生态环境部对口支援优势,安排5.6亿元实施农村污水处理、农村生活垃圾、阳明湖等专项治理,综合整治大江、小江、扬眉江流域。全力打好污染防治攻坚战,PM2.5平均浓度降至15微克/立方米,空气质量优良率稳定在98%以上,国考断面水质优良率保持100%,生态环境质量保持全国前列。

  下一步,崇义将大力弘扬伟大建党精神,踔厉奋发、勇毅前行,以赶考的清醒和坚定、昂扬向上的精神状态,加快建设革命老区高质量绿色发展示范县,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章作出更大贡献、展现更强担当。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式