中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
赣州市出台《关于规范行政机关负责人参加行政复议听证工作的通知》
2022-11-16 16:43:15    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:王馨文
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 记者王馨文报道:11月16日,记者从赣州市新闻办公室举行的新闻发布会上获悉,为持续深化中央、省、市深化行政复议体制改革要求,创新行政复议审理模式,充分发挥行政复议制度优势,赣州市在总结提升全市行政机关负责人出庭应诉的好经验、好做法基础上,出台了《关于规范行政机关负责人参加行政复议听证工作的通知》。

  规范行政机关负责人参加行政复议听证工作,有利于打响赣州市行政复议赣州品牌,增强行政复议公信力、权威性,进而推进法治赣州、平安赣州建设再上新台阶。推行行政机关负责人参加行政复议听证制度,能够促使行政机关负责人客观、全面地了解行政机关的执法现状和存在的问题,推进行政机关改进行政执法方式,提高行政执法水平,促进依法行政,从源头上减少行政争议。

  《关于规范行政机关负责人参加行政复议听证工作的通知》重点说明了行政机关负责人参加行政复议听证会制度的目的和意义。详细规定了参加行政复议听证会的范围、听证程序、行政机关负责人参加听证会的有关要求及其他工作要求等四个方面的内容。明确从强化督导落实、定期分析报告及完善考核考评体系等三个方面加强工作落实。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式