中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
【暖新闻·江西2022】瑞金交警为民服务暖人心
2022-11-17 17:25:42    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:赖瑶
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  男子问路求助,瑞金交警一路护送践行“雷锋精神”

  近日,瑞金市公安局交管大队城区二中队在向阳路口执勤时,一名腿脚不便的男子向执勤交警求助,称自己要去瑞金市残疾人联合会办理证件,可是对道路不熟悉,走着走着就迷了路,身上也没带钱,无法打车,希望交警同志能够帮忙。

  此时这名男子已经有些许疲惫,执勤交警在得知这一情况后,便主动提出驾驶警车将其送到目的地,男子十分感动,对执勤交警及时提供帮助和一心一意为人民群众办实事服务的行为表示赞扬和感谢。

  老人看望住院老伴迷路,瑞金交警一路守护暖人心

  近日,瑞金市公安局交管大队城区二中队在桦林路口执勤时,遇一位老人求助,称自己出门看望生病住院的老伴,可自己走过来时,看到这里已经翻建翻修大变样,找不到老伴住的那个医院了,一路兜兜转转结果迷了路。

  执勤交警了解了大致的情况后,一边安抚老人情绪,一边耐心地和老人进行交谈,希望老人能够回想起医院周边的地理环境、特殊建筑,可老人只记得老伴住的医院后面有座山,其他有效信息就想不起来了。执勤交警根据这一线索,推测出大概是那家医院后,便陪同老人一起前往。就在即将到达医院的途中,遇到了老人的家属,老人家属在得知是交警热心护送老人来到医院时,十分感动,由衷地向交警表示感谢。

  交警执勤捡钱包,归还失主暖人心

  近日,瑞金市公安局交管大队城区一中队执勤交警在辖区路段巡逻整治时,在路上拾到一个皮包,内有身份证、银行卡、驾驶证等物品。

  鉴于皮包内都是失主的重要证件,执勤交警怕失主着急,便立即根据证件信息,通过公安信息网查询到失主的联系方式,并第一时间电话联系其到执勤岗亭领取。

  随后,失主匆匆忙忙赶到执勤岗亭,在认真核实身份信息无误后,执勤人员将身份证完好无损的归还失主,失主不停地向执勤人员表示感谢。

  临走时,执勤交警还再三叮嘱失主,一定要保管好随身物品,以免再丢失。

  车辆故障停路中,交警推车除隐患

  近日,瑞金市公安局交管大队城区二中队在辖区路段巡逻执勤时,发现一辆三轮车停在路中央一动不动,疑似出现故障。当时来往车辆较多,稍有不慎易发生险情。

  为确保道路行车安全,执勤交警立即上前询问。该车驾驶人表示,车辆不知什么原因在行驶中发生故障,被迫停在道路中央。了解情况后,执勤交警合力将该车辆推至安全区域,及时消除了安全隐患,并叮嘱驾驶人驾车出行前注意检查车辆性能,及时对车辆进行检修。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式