中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州财经
赣州银行金融服务助力专精特新驶上“快车道”
2022-11-18 16:23:19    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:张琴、郭宝生
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员张琴、郭宝生报道:“专精特新”企业是承担科技攻坚的创新重要策源地,是中小企业群体的领头羊,是推动产业转型升级的生力军。赣州银行始终坚持支持地方实体经济发展的战略定位,充分发挥金融服务的导向性和示范性作用,为“专精特新”企业发展提供全产业链金融服务,打造“专精特新”企业专属金融服务,多措并举助力“专精特新”企业驶上“快车道”,促进企业高质量发展。

  凝心聚力,畅通“专精特新”企业服务机制

  2022年,赣州银行下发《“专精特新”企业攻坚方案》,开展“专精特新”企业赋能提升专项行动,在全行上下营造服务“专精特新”企业的氛围,上下联动,畅通服务机制,用心服务客户,用脚丈量市场——总行制定“专精特新企业”综合服务营销指引,梳理企业名单,指导分支机构精准营销;分支机构建立“名单制走访”机制,选派专人,一一上门对接,量身定制服务方案;授信审批部专门成立“专精特新”审贷团队,开通专属审批渠道。全行思想统一,行动迅速,以“不漏一户,不落一笔”的服务,全面对接区域内“专精特新”企业,诚心诚意服务科技企业。今年6月,总行领导亲自带队为市某重点稀土永磁行业的“专精特新”企业洽谈定制化金融服务方案,迅速投放6000万元解决企业订单激增的资金需求之急,同时授信2.4亿元项目贷款为客户新项目建设提供资金保障。截至2022年10月末,赣州银行服务“专精特新”科创型企业突破500户,其中授信客户突破300户,贷款余额达45.98亿元。

  融资融智,精准对接全生命周期金融服务

  “专精特新”企业每个阶段的发展都离不开金融的“呵护”,为高效服务“专精特新”发展需求,赣州银行为“专精特新”打造了全生命周期的金融服务方案、配套专属金融产品,为企业创新发展不仅提供“融资”服务,更提供“融智”服务——在科技企业发展初期,配套“创业担保贷”,“信用担保”与“贷款贴息”的双重优惠,有效缓解创业初期的资金与担保难题;发挥银行专业资源优势,积极引荐“政府产业支持基金”“专业投资公司”等股权投资机构为优质科技企业提供股权融资服务,“投贷联动”助力企业发展更上一层楼。在科技企业成长期,赣州银行创新研发“科创贷”,提供知识产权质押融资业务,让“知产”变“资产”,助力企业技术更新改造,研发新技术新产品;推出“订单贷”、“政采贷”,凭在手订单直接向银行融资,助力企业做大做强。在科技企业成熟期,组建专属“投行团队”,研发专属“成长通”产品,助力企业完成股改,走向上市之路,迈向创新发展的“快车道”。赣州银行持续支持孵化某电子信息行业科技创新企业,从成长期的“融资”到准备IPO上市的“融智”,6年持续的金融服务助力企业从小到大,从弱到强,今年客户成功登陆深交所挂牌上市,迎来新的发展契机。

  相伴相随,主动对接为科技企业纾困解难

  

  赣州银行始终秉持“心相随、无距离”的服务理念,不断实地走访了解“专精特新”企业生产经营情况,主动对接科技企业生产经营中面临的痛点与难点,积极为企业经营纾困。在减费让利层面,“专精特新”企业可享受我行最优惠利率及费率,同时积极推广“无还本续贷”、“循环贷”等循环制还本方式,缩短融资链条,降低融资成本;在服务质量上,赣州银行充分发挥城商行“决策半径短”的优势,快速响应客户需求,以速度缓解客户燃眉之急。九江市某生物科技企业为江西省“专精特新”企业,企业正处于快速发展阶段,但缺乏合适的抵质押物又急需资金支持,赣州银行走访对接后,迅速制定专属授信方案,短短几天完成400万元的贷款发放,有效缓解企业资金压力。

  赣州银行将支持“专精特新”企业发展作为支持实体经济的标杆示范工作,不断创新金融产品,提升金融服务水平,扩大科技企业支持范围,更加积极主动作为,继续惠及“专精特新”企业,真正将金融的血液注入实体经济,持续地降本增效,助力“专精特新”企业朝高端化、智能化、绿色化发展,推动当地制造业转型升级。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式