中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
章贡区网友反映多起两轮车长期占位问题 官方回应
2022-11-22 11:07:10    来源:赣州发布
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日

  有网友

  反映两轮车违规占道

  浪费公共资源的问题

  具体情况如下

  01

  章贡区网友反映

  电动车单车

  占用人行道,影响交通

  的问题

  对此

  赣州市市政工程管理中心

  回复如下

  经现场调查,测量了所反映装车止石的安装间距,每两柱之间间隔1.5米,符合隔离柱设置规范。如要把车止石,安装间距缩小,禁止两轮车通行,不符合隔离柱设置规范,也不符合无障碍设施要求,残疾人员的轮椅及特殊群体需要有足够空间通行。

  02

  网友反映

  报废电动车、摩托车、三轮车

  占用车位

  的问题

  对此

  章贡区东外街道办事处

  回复如下

  一、调查情况

  2022年11月17日,东外街道综合行政执法大队(以下简称“大队”)到达赣州市章贡区八一四大道摩托车大市场北区及关刀坪菜场,经现场调查了解,八一四大道摩托车大市场内由市场物业施划了公共停车位,为二轮车、三轮车、汽车共用车位;关刀坪菜场旁已施划停车泊位,存在部分二轮、三轮车停车汽车泊位上的现象。

  二、处理情况

  1、大队已协调八一四大道摩托车大市场管理人员加强对市场内车辆的停放管理;

  2、已向周边商家普及相关规定,告知不得用物品霸占停车泊位,需将车辆规范停至停车相应的泊位中,商家表示愿意遵守相关规定;

  3、大队工作人员对乱停放车辆的车主进行了批评教育,并现场对车辆进行清理;

  后续大队将联合白云村村委会、五龙岗社区加强对规范停车的宣传,给居民营造良好的生活环境。

  03

  章贡区网友反映

  ”僵尸车“长期占用

  小区停车位

  的问题

  对此

  章贡区解放街道办事处

  回复如下

  一、调查核实情况

  经核查,解放路16号内停放的三轮车和代步车,均是解放路16号308和207业主的,不是僵尸车。

  二、处理情况和意见

  解放路16号利用僵尸车,三轮车长期占用小区停车位的问题,经社区工作人员调查核实,是解放路16号业主的车,不是僵尸车。解放路16号是一个无物业小区,我社区工作人员也建议16号的居民可以成立业主委员会,对小区内停放的车辆进行管理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式