中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
2022年江西省职业院校技能大赛中药传统技能竞赛(高职组)成功举办
2022-11-22 16:41:23    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:邱艳梅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员邱艳梅报道:近日,2022年江西省职业院校技能大赛中药传统技能赛项(高职组)在赣南卫生健康职业学院成功举办,来自江西医学高等专科学校、宜春职业技术学院、江西农业工程职业学院、江西环境工程职业学院、赣南卫生健康职业学院等院校参加了本次比赛。经过激烈的角逐,大赛共产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

  本赛项为“中药性状鉴别(中药识别、真伪鉴别)、中药显微鉴别、中药调剂(含审方理论考试)、中药炮制(含炮制理论考试)、中药药剂、中药制剂分析”六个项目,选手完成六个项目比赛内容后,计算总成绩决出一、二、三等奖。本次竞赛与往年相比,新增了中药药剂项目,考察中药药剂操作能力。此外,在中药炮制、中药显微鉴别和中药性状鉴别等项目上增加了难度。

  比赛现场,各参赛选手争分夺秒、有条不紊地在规定时间内完成各项比赛操作,展示了我省职业院校中药学相关专业建设与教学改革成果及师生良好的精神面貌。

  赛后,本次比赛裁判长、江西中医药大学龚千锋教授进行了赛后线上点评。他从赛项解读、成绩分析、经验总结、改进建议等方面对此次竞赛作了全面回顾和精彩点评,同时对比赛的组织工作给予高度肯定。

  比赛为全省卫生健康类职业院校师生搭建了交流与学习的平台,以赛促学、以赛促教、以赛促建,引领全省高职院校药学、中药学及相关专业建设与课程改革,同时激发了行业企业关注和参与教学改革的主动性和积极性,为实现专业与产业对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接,推进中医药高职教育又好又快发展,起到了助推作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式