中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
2022年江西省职业院校技能大赛中药传统技能竞赛(高职组)在赣南卫职院开赛
2022-11-22 16:41:23    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:邱艳梅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员邱艳梅报道:11月19日上午,2022年江西省职业院校技能大赛中药传统技能竞赛(高职组)开幕式在赣南卫生健康职业学院举行。

  赣南卫职院党委副书记、院长杨明福在欢迎辞中简要介绍了学院基本情况和赛项组织情况,并表示将举全院之力做好大赛各项工作,把本次大赛办成一次展示全省医药卫生类院校教育教学成果的盛会。

  江西省教育厅评估院职教所科长李求正在开幕式上致辞,对大赛的顺利举行表示祝贺,并提出希望:承办院校切实做好大赛的承办工作,为远道而来的师生提供优质的后勤保障服务;参赛选手严格遵守比赛规则和赛场纪律,赛出风格、赛出水平;全体工作人员严格按照大赛组委会的总体要求和大赛规程,忠于职守,认真负责,确保大赛公平、公正,共同打造一场高水准的赛事活动。

  随后,裁判长龚千锋教授代表全体裁判员作了讲话,选手代表郭海燕进行了宣誓。

  最后,赣州市教育局副局长赖晓琴宣布2022年江西省职业院校技能大赛中药传统技能竞赛(高职组)开幕。

  开幕式后,大家进行了合影留念,选手们熟悉了赛场。据了解,接下来一天半时间,选手们将进行中药性状鉴别(中药识别、真伪鉴别)、中药显微鉴别、中药调剂(含审方理论考试)、中药炮制、中药药剂、中药制剂分析六个项目的比赛。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式