中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
赣州经开区:十年发展奋进路 笃行不怠再出发
2022-11-23 17:11:43    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:王馨文
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 记者王馨文报道:11月22日,记者从“赣州这十年”经开区专场新闻发布会上获悉,十年来,赣州经开区推动经济社会各个层面华丽转身、破茧成蝶,谱写了一曲感恩奋进的时代赞歌,交出了一份硕果满枝的赶考答卷。

  赣州经开区为工业而生、因工业而兴,十年的追赶跨越史就是一部壮阔的产业奋斗史。2021年实现了“三个首次突破”,工业营收首次突破1000亿,成为全市首个千亿园区;4家企业营收首次突破100亿元;外贸进出口首次突破200亿元大关,其中赣州综保区进出口额首次突破100亿元大关。13项主要经济指标中,我区有9项指标总量位居全市第1、占比达70%,有6项指标占全市份额在1/5以上,其中工业营业收入占全市1/4,固定资产投资、工业固定资产投资、限上社会消费品零售额占全市的1/5,进出口总额、出口总额占全市的1/3。

  目前,黄金机场T2航站楼投入使用并开通国际航线,昌赣、赣深高铁通车运行,经开区成为全省唯一同时拥有国际机场、高铁站、高速出入口、高架快速路和公路港的国家级开发区。迎宾高架、东江源高架、客家高架等多条“大动脉”在区内纵横交错,欧潭文化园、金凤梅园、汉字文化主题园等公园相继建成,台湾部落民俗文化村、五彩城花博园、共享农庄等一批网红打卡地陆续对外开放,西城广场、锦晖广场、中环广场等城市综合体先后建成运营,“城市之眼”——32万㎡的经开万达广场火爆开业、燃动全城。

  以赣州新能源科技城、赣州现代电子科技城、赣州综合保税区为主的工业版图持续提档升级,已建成31.3平方公里,累计投入资金175亿元,基础设施配套完善。大力实施工业标准厂房“梧桐树”计划,建设面积1000万㎡,企业可直接拎包入住;启动实施物流共享仓“蜂巢”计划,建设面积100万㎡,企业仓储成本进一步降低。

  下一步,赣州经开区将踔厉奋发、勇毅前行,奋力开创推进“六个江西”“三大战略、八大行动”“一极两地四中心”建设新局面,努力在新的赶考之路上交出更加优异的答卷。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式