中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州出台26条措施加快推进电力高质量发展 
2022-11-24 10:15:38    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:廖福玲
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  赣州市出台措施支持电力高质量发展

  到2025年,赣州东南西北中500千伏供电格局将全面形成

  日前,赣州市人民政府办公室印发《关于支持赣州市电力高质量发展的若干意见》。意见从加快构建新型电力系统、持续保障电力供应需求、加强电力设施规划管理等八个方面提出了26条措施,加快推进赣州电力高质量发展。

  意见提出的发展目标是,到2025年,赣州辖区外电力输送通道有效打通,东(红都变)南(雷公山变)西(虔州变)北(赣州东变)中(赣州变)500千伏供电格局全面形成,“500千伏多通道、220千伏双电源、110千伏双链式、重要地区10千伏双环网配置”网架结构完成构建。全市全社会用电量超过350亿千瓦时,最大用电负荷突破700万千瓦,电力供应平稳有序。城乡配电自动化全面覆盖,供电可靠率达99.87%,综合电压合格率提升至99.90%,可再生能源消纳比例不断提高,电力营商环境持续优化。到2030年,电网互联互通优化升级,赣州电网纳入华中“目”字型特高压交流环网。

  意见明确,支持信丰县推进整县屋顶光伏和大余县分布式光伏示范区建设,推进配套电网规划建设,实现新能源就地就近消纳。积极推进已纳入国家《抽水蓄能中长期发展规划(2021-2035年)》的赣县、寻乌、信丰、全南抽水蓄能电站项目实施。推动实现与周边省份电网互联互通,全面改变赣州电网长期处于受端的局面,切实提升电力供应保障能力。加快推进赣州东等500千伏电网项目建设,优化完善骨干网架。推进横岭、三江等220千伏电网项目建设,构建结构坚强、高效灵活的220千伏核心城区双链式网架,基本形成220千伏分区供电格局。加快信丰电厂二期项目建设,做好抽水蓄能等项目的厂址保护,保障未来支撑性电源点项目有效落地。加快建设蓉江新区武陵大道和蓉江三路综合管廊,确保220千伏横岭变电站如期投运。(记者廖福玲)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式