中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州教育
瑞金市宝钢希望小学开展“交通安全伴我行”活动
2022-11-24 10:59:13    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:朱雷、钟雅婷
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员朱雷、钟雅婷报道:为进一步加强学校交通安全教育,提升广大师生的交通安全意识,近日,瑞金市宝钢希望小学大力开展“交通安全伴我行”主题教育。通过开展主题班会、国旗下的讲话、出专题板报、观看交通安全警示教育片、交通安全宣誓签名仪式等多种活动,让同学们从小养成遵守交规,文明出行的好习惯。

  此外,通过向家长发放交通安全告知书,不定期在班群转发交通安全提示等形式,进一步强化家长的交通安全监管责任,要求家长在接送途中不超载、不超速,养成戴头盔、系安全带的良好习惯,不用三轮车、无牌无证车、载货汽车等无安全保障的车辆接送。

  学校还发动家长在上下午放学期间到学校周边重要路段、十字路口进行交通志愿护卫活动,提醒学生遵守交通规则,引导学生安全有序通过各个路口及交通拥堵路段。每当遇到低年级学生过马路,或路口有较多学生通行时志愿家长们都会陪同学生一起分批通过,他们护卫的身影成了上下学途中一道靓丽的风景线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式