中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
情暖病房!特殊的集体生日
2022-11-24 17:30:15    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:钟冬梅、曾雪梅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 曾雪梅、记者钟冬梅报道:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”赣州市第三人民医院老年科病房的康复活动室里被气球和彩带装饰得温馨舒适,医护人员正在为老人过生日。桌上摆满了水果、零食,还有一个大蛋糕,医护人员和患者们围坐一堂,欢声笑语充盈一室。

  这是欧阳卫第一次在医院过生日,却留下了能够温暖一生的记忆。“有水果、有蛋糕,还有这么多人一起给我过生日,一起唱歌,感觉比在家更温暖。”这位61岁的空巢老人满脸笑容说道。像这样的“生日会”,赣州市第三人民医院每个临床科室每月都会举办一次。

  “从2019年开始,医院给每个病房提供部分经费支持,用作给病人改善伙食,补充营养或购置些生活用品和康复道具。因精神心理疾病患者住院时间相对较长,一般都没有家属陪护,有时过生日也在医院,今年我院深化为群众办实事活动,特别给每个病房每月又增加了生日活动经费,给当月过生日的住院患者集体庆祝生日。”护理部主任温世萍说。

  据了解,赣州市第三人民医院这项“传统”由来已久,一开始只是部分医护人员自掏腰包,给病人买些吃食和贴身衣物。随着越来越多的人参与进来,2019年起,医院正式给各临床科室每月拨发康复活动经费,共同为患者营造更好的住院条件和人文关爱。今年为住院患者过集体生日是赣州市第三人民医院深化“我为群众办实事”二十项举措中的一项。

  老人们开心地吃着香甜的蛋糕,医务人员在旁细细叮嘱“慢点吃别噎着”“小心摔倒”“冷不冷”……温声细语的叮嘱余音绕梁。检查完病房,护士谢丹趁着空隙整理了下生日照片,准备发给病人家属,她说:“希望家属能够多关心下这些老人,多来看看他们。也希望社会对精神心理病人及老年人多一些理解和关爱,毕竟,亲情无可替代,温暖的家才是最好的疗愈港湾!”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式