中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
省应急管理厅专家组到赣州市开展化工园区安全风险等级终期复核工作
2022-11-24 17:30:16    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:张勉斌
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员张勉斌报道:近日,江西省应急管理厅组织专家组对赣州市会昌县、龙南市化工园区安全风险等级进行终期复核,全面检验了赣州市化工园区安全整治提升工作成效。市应急管理局副局长刘康生陪同。

  省专家组由省应科院副院长刘玉德带队深入园区现场,对照化工园区安全整治提升工作任务清单,仔细查阅相关资料,对园区智慧化管理平台、污水处理、专用停车场、消防站等设施设备进行现场检查,抽查了化工园内部分企业安全生产工作情况。

  检查组现场对复核情况进行反馈,高度肯定了赣州市两个化工园安全整治提升工作成效,尤其对龙南市化工园区6大基础设施建设标准和速度给予极高评价。同时也指出了园区在软件台账、安全设施建设上存在部分短板弱项,针对风险评估、发展规划、安全管理等方面提出了宝贵意见建议,提出了切实可行的改进措施。

  会昌县、龙南市两地政府领导分别参加反馈会,均表示专家组反馈的复核意见精细精准,建议措施具有很强的指导性和操作性,为园区下一阶段安全整治提升工作指明了方向。下一步,赣州市将继续积极联动市、县、园区三方,根据专家组提出的意见坚持高标准严要求,以创建D级园区的目标推动工作,以决战决胜的心态做好最后阶段的整治提升,确保在国家级复核考评中获得圆满结果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式