中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
【新春走基层】年味“食”足!温馨年夜饭,团圆滋味长
2023-01-21 20:29:34    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:廖云萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 记者廖云萍报道:又是一年辞旧迎新之际,大家齐聚一堂,热腾腾的年夜饭象征着团圆幸福,是中国人一年中最重要的“团圆饭”。中国人对年夜饭的仪式感也饱含了对家的思念,家人们能够聚到一起,共同品尝美味菜肴,喜气洋洋过团圆年!

  1月21日,与往年一样,市民李女士早早地起床,开始准备张罗一大家人的年夜饭。洗菜、切菜、煮饭、炒菜……厨房内正在忙碌地制作着年夜饭,时不时有阵阵菜香飘出。

  “开饭咯!”最期待的时刻到了。大人小孩都围坐饭桌前,桌上都摆满了佳肴:肉丸子、炖猪蹄、红烧鱼、炖土鸡、红烧肉、鲜蔬小炒、水果拼盘……

  年夜饭的每道菜都有特别的寓意,具有地方特色。年夜饭上要吃鱼,讲究年年有余,在宁都有道当地特色菜“宁都肉丸”,它是宁都人年夜饭必不可少的一道菜。一颗颗又大又圆的丸子是当地人独爱的美食,不仅逢年过节,平时招待客人都会备上这道菜,也寓意家庭和睦,团团圆圆,幸福安康。在这一道道美味中,家人们共同品出浓浓的幸福年味。

  “每年一家人一起吃饭,总是感到很幸福”李女士说道,虽然准备年夜饭所需的各种食材的过程很辛苦,但看到家人们满足的笑容时,一切都是值得的。除夕团圆的日子里,一桌丰盛的年夜饭不仅年味十足,也承载了对未来的美好期盼。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式