中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
唐山市民政局二级调研员范书江一行到上犹考察殡葬管理工作
2023-03-28 11:24:53    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:张全辉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员张全辉报道:近日,河北省唐山市民政局二级调研员范书江一行到赣州市上犹县考察殡葬管理工作。

  考察组先后来到松鹤森林公园和油石乡董公庙老旧坟墓生态改造点进行实地考察。

  在上犹县松鹤森林公园,考察组参观了公墓区、殡仪馆及远程祭祀系统现场操作,详细了解该县城市公益性公墓建设、五项基本减免惠民政策、殡仪馆运营管理相关情况以及该县近年来取得的工作成效。

  在油石乡,考察组一行参观了董公庙老旧坟墓提升改造点,深入了解了董公庙历史坟墓集中安葬点从山体挂白转变为绿树成荫的整治工作过程,并就如何推动移风易俗婚俗改革工作双方进行了深层次的交流学习。

  考察组一行对上犹县殡葬管理工作给予了充分肯定,认为该县在殡葬服务设施建设、骨灰闭环管理等方面成效显著,有力推动了殡葬改革工作的顺利开展,具有较好的可操作性。考察组表示,希望两地今后能够进一步加强交流,共同推进惠民殡葬事业高质量发展,不断提高群众的获得感和满足感。

  近年来,上犹县全力推进殡葬管理工作。充分利用红白理事会、殡葬行业协会,大力宣传绿色文明殡葬新理念,全面营造移风易俗殡葬新风尚。积极推进殡葬基础设施建设,新建松鹤森林公园及油石乡笔架山公墓区,对乡镇原有公墓区进行提升改造,不断提升殡葬服务水平。有效开展殡葬领域突出问题整治,严厉打击各类殡葬领域违法违规行为,整肃殡葬服务市场秩序,推动建立殡葬管理长效机制,促进殡葬行业健康发展,切实维护和保障人民群众的合法权益。规范建立并落实惠民殡葬政策,完善殡葬改革激励奖惩机制,明确该县户籍居民(享受丧葬补助的公职人员及社保供养人员除外)遗体火化费实行接运、冷藏、火化、骨灰盒、骨灰寄存等五项基本服务费减免,最高减免1400元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式