中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
安远二中高二年级召开美术期中考试质量分析会
2023-11-14 17:00:01    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:陈欣昕
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员陈欣昕报道:为进一步帮助高二老师把握学情,反思不足,统一思想,明确目标,提升高考备考的实效性,近日,安远二中高二年级在知行楼二楼会议室召开了美术期中考试质量分析会。高二年级领导小组成员、高二年级美术组教师及美术班班主任参加了本次会议,会议由年级主任李冼鹏主持。

  首先,美术备课组长吴海清对此次期中考试进行了成绩分析、优缺点分析,还为下一阶段的教育教学制定了详细教学的计划,提出了美术教学整改措施。接着,艺体处主任魏永亮对改卷情况和学生个人情况进行了分析,并提出美术教师要注重夯实学生基础,因材施教,加强与班主任的沟通交流。

  美术老师黄聪伶、张小金和班主任钟晓峰作为教师代表进行了经验交流,他们坦诚地把平时行之有效的教育教学管理的措施和经验分享给大家,如注重营造良好的学习氛围,培养学生良好学习习惯,加强专业老师与班主任之间的沟通,完善奖惩机制等。

  高二年级分管教学的韩德禄主任就班级组层面、画室层面和常规管理反馈方面进行了分析,并提出了建议。随后,高二年级李冼鹏主任对高二美术组期中考试取得的进步给予充分的认可,并在会上提出新的工作目标和要求。最后,高二年级蹲点校级领导郑利民副校长进行总结和指示。会上郑利民副校长肯定了本次高二美术期中考试的成绩,并要求大家正视问题、补齐短板、强化弱项。他提出两点期望,美术老师对学生充满信心,提高课堂效率,加强课堂管理;班主任要深入到学生的专业学习中去,和专业老师形成合力,齐抓共管。

  此次高二年级美术期中质量分析会既是对本学期前半段工作的总结与反思,也是对本学期后续教育教学工作的规划与改进。老师们相互分享,收获很多的宝贵经验,也进一步增强了老师们的责任感和使命感,让高二美术组教师及美术班班主任更加明确了教学方向,坚定了教育信心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式