中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  健康养生
广东省人民医院赣州医院耳蜗植入中心再创佳绩
2024-01-09 17:03:16    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:熊斌
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员熊斌报道:人工耳蜗植入能为重度听力障碍人群提供良好的听觉补偿机会,使其重新融入社会,实现正常生活。广东省人民医院赣州医院耳鼻咽喉头颈外科,发挥赣州市残疾人唯一定点耳蜗植入机构的技术优势,多年来为让更多听力障碍人群恢复听力健康而不懈奋斗。

  今年借助良好的政策环境,广东省人民医院赣州医院耳鼻咽喉头颈外科团队达成顺利植入人工耳蜗45例次的新高,手术数量一直位于省内领先,患者均无明显并发症满意出院,已开机的患者疗效显著。在这些病例里不乏耳蜗骨化、耳蜗畸形和耳蜗置换等等困难手术病例,突显科室团队的技术能力。

  所有耳蜗患者既有赣州地区各县市的,也有省内其他地区的,更有来自广东、湖南、湖北、四川、贵州、海南等全国各地,广东省人民医院赣州医院团队的品牌和口碑,也正逐步满足国家区域医疗中心建设对我们团队的要求:打造区域的耳蜗植入及培训中心。

  据第二次全国残疾人抽样调查显示,听力残疾居中国各类残疾人群之首。为帮助需要植入耳蜗的家庭减轻医疗费用负担,我们联合赣州市残疾人联合会、赣州市慈善总会、红心相通基金会、赣州市红十字会等机构,大家齐聚爱心,让困难家庭的耳蜗植入费用降低到1万元以内。

  耳鼻咽喉头颈外科作为赣州市专业主委单位于2023年7月15日召开了赣州首届耳聋及听觉植入学习班,并多次在各级学术会议传授及交流我们在这一领域的经验和心得,推动了赣州耳聋康复事业的发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式