中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
梁丁盛实地督导全区岁末年初安全防范、低温雨雪冰冻灾害应对工作(图)
2024-01-23 18:23:38    来源:大江网
编辑:王恬    作者:古柏杨
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员古柏杨报道:1月22日,赣州经开区党工委副书记、管委会主任梁丁盛实地督导全区岁末年初安全防范、低温雨雪冰冻灾害应对工作时强调,要树牢安全理念、强化底线思维,聚焦道路交通、大型商超、建筑工地、学校等人员密集场所和重点部位,全面开展风险隐患排查整治,确保群众安全过冬、城市平稳运行。

  在森茂购物中心,梁丁盛深入商场、办公区、疏散通道等实地查看重大隐患整治进展,现场检查安全防范措施落实和市场供应等情况。他强调,岁末年初市场迎来消费高峰期,要始终保持“时时放心不下”的责任感,深入推进重大隐患治理,强化消防安全和用电、燃气管理,加大对人员密集场所监管,统筹做好保供应、稳物价、促消费等工作,为群众营造安全放心的购物环境。

  在105国道华鑫桥,梁丁盛实地察看桥面及周边道路风险隐患治理等情况,详细了解融雪除冰、事故预防、应急处置和交通备勤等工作。他强调,要密切关注天气变化,精准发布预警预报信息,加强交通路况巡查,制定完善应急预案,全方位、全覆盖开展风险隐患排查治理,科学开展除冰除雪、交通管控分流等工作,保障人民群众生命财产安全。

  在官田科技园项目现场,梁丁盛认真了解安全措施落实和工人抗寒保暖等情况。他强调,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,对工地现场及农民工集中居住区要采取有效保暖、防冻、防滑等措施,加强冬季施工安全培训和各类重机械、深基坑、高大模板、应急通道、工地消防等安全管理,达不到施工条件的要立即停止施工作业,严防建筑施工各类生产安全事故。

  在赣州市军科职业技术学校,梁丁盛重点检查了应急设施、消防通道、逃生窗口管理维护等情况。他强调,要汲取近期相关事故教训,持续深入开展校舍安全隐患排查整治,加强学校电、气、水安全和寄宿生夜间活动管理,强化师生安全培训、消防演习和应急演练,落实落细各项防范应对工作,确保师生安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式