中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  健康养生
赣医大一附院耳鼻咽喉头颈外科团队成功为一高龄颌面肿瘤患者完成手术
2024-01-26 18:31:23    来源:大江网
编辑:王恬    作者:罗祥贵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员罗祥贵报道:“金医生的医术很精湛,服务也很好!”近日,在赣南医科大学第一附属医院(简称“赣医大一附院”)章贡院区耳鼻咽喉头颈外科病房,即将出院的八旬老人潘女士说道。

  潘女士今年83岁,来自宁都县,患有肺部感染、低钾与低蛋白血症等多种基础疾病。两个月前,她无意间发现自己左耳后腮腺区长有一拇指般大小的包块,没痒没痛,也就没有在意。不料,此包块生长很快,二个月后长至鸡蛋那么大。家人感觉情况不妙,带其至赣医大一附院就诊。接诊的该院耳鼻咽喉头颈外科副主任医师金日群认真诊查后,诊断其患腮腺癌,需住院手术治疗。

  考虑到其高龄,合并有血液异常,还有肺部感染等复杂因素,耳鼻咽喉头颈外科主任彭韶平组织了肿瘤科、麻醉手术中心、血液科、呼吸与危重症医学科等多学科医生联合会诊(MDT),制定了安全可靠的手术方案。

  经精心准备,1月18日,金日群带领主治医师李智量等头颈肿瘤专业组团队成员,在麻醉手术中心医护人员的积极配合下,成功为潘女士实施了左侧腮腺全切及肿瘤切除+左颈淋巴结清扫术。手术过程顺利。术中取标本送病理检查,结果显示为高分化鳞状细胞癌。潘女士术后恢复很好,于1月23日出院。

  据金日群介绍,潘女士颌面肿瘤大,侵犯到了周围的神经及肌肉,又是高龄,合并多种基础疾病,手术难度较大,风险较高。术中通过细致分离并保留了其面神经,术后没有出现面瘫、出血等并发症,恢复良好。

  金日群提醒大家:日常生活中,若发现头颈颌面部出现无痛性生长较快的肿块,要引起重视,及时就医,明确诊断,以免耽误治疗时间。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式