中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
安远二中举行消防安全疏散演练暨安全教育活动(图)
2024-01-31 11:09:31    来源:大江网
编辑:刘芯燕    作者:赖晖
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员赖晖报道:为切实加强校园安全工作管理,提高学校应对火灾突发事件的组织指挥能力和学生应急避险自救能力,安远二中于1月30日开展消防安全教育和消防安全应急疏散演练。

  专题会议,周密部署

  此次消防演练,学校领导高度重视,精心组织。活动前期,校党委书记魏裕丰和校党委副书记、校长李文明召开安全工作专题会议。为确保消防疏散演练活动的顺利进行,会议对演练各环节进行具体部署,对各班级疏散演练路线、各岗位的人员分工以及户外撤离位置和注意事项等都作了明确的要求。同时各班还召开了主题班会,提前向同学们介绍了火灾等突发事件的基本知识和应对方法,让大家对演练的目的和意义有了更深刻的认识。

  实战演练,井然有序

  当日下午2时,随着一声声急促的警报响起,消防安全演练活动的序幕正式拉开。全体师生按照学校演练预案的指示,各就各位,严阵以待。各个班主任、楼层指挥老师迅速到班到岗指挥学生们用双手捂住口鼻,沿着指定路线低头弯腰快速下楼,及时撤离到学校操场安全地带。

  撤离至指定地点后,班主任们维持班级秩序,及时清点人数,汇报疏散情况。整个逃生疏散演练过程紧张、迅速、安全、有序。

  在演练结束后,各年级组对此次演练活动进行总结讲话:此次消防演练,既紧张又有序,参与演练的教师们沉着冷静,指挥镇定;学生们神情专注,认真投入,没有出现喧哗、拥挤、摔倒等现象,确保了整个演练活动的顺利进行。

  消防技能,熟练掌握

  演练结束后,安远县消防救援大队教员现场演示,耐心细致地讲解了消火栓水带连接方式以及灭火器的正确使用方法。并对参训人员进行两人一组实操灭火演练和消火栓水带连接演练的分批考核,切切实实地做到了将知识转化为技能。

  此次消防应急疏散演练活动的成功开展,增强了师生的安全意识,提升了消防安全逃生的本领。安远二中将继续定期开展安全应急疏散演练活动,确保校园安全稳定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式