中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
2023年度赣州市质量控制中心现场述职及总结表彰大会召开
2024-02-04 16:22:36    来源:大江网
编辑:刘芯燕    作者:罗小勇
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员罗小勇报道:2月2日,由赣州市卫生健康委主办,赣州市肿瘤医院承办的2023年度赣州市质量控制中心现场述职及总结表彰大会在市肿瘤医院召开。市卫生健康委党组成员、副主任傅伟出席会议并讲话。

  傅伟充分肯定了各质控中心2023年取得的成绩。他强调,各质控中心要不断提升能力,不断加强学习、提升实力,通过“走出去、请进来”等多种方式向国内知名专家学习取经,不断缩小赣州市与发达地区的医疗水平差距;要持续加强传帮带,发挥全市质控中心的平台优势,对全市各县(市、区)做好传帮带工作,促进全市医疗水平全面提升;要勇于履职履责,积极响应并努力做好上级部门布置的技术指导、技能比拼等基本工作,着力推动分级诊疗,持续解决好基础“疑难杂症”,切实减轻患者的就医成本;要严格把控质量,制定好各专业的质控考核标准,定期对医疗机构进行技术指导及考核,按照上级指示和方案要求,严把质量关,不断提升全市医疗服务能力水平。

  会上,59家一级质控中心围绕本年度工作的开展情况、存在的不足之处以及2024年度的工作思路依次进行汇报。考核专家组对各质控中心述职情况进行了现场评分,结合前期考核结果,最终评选出临床组一级优秀质控中心11家,医技和管理组一级优秀质控中心5家,同时对13家二级质控中心考核结果进行了复核,按复核得分从高到低排名,取各家医院排名第一的二级质控中心进行再排名,排名前三的授予优秀质控中心称号。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式