中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市南门口加装信号灯后更堵了?交警部门最新回应
2024-02-05 17:27:45    来源:赣州交警
编辑:刘芯燕    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,“南门口环岛安装信号灯”一事引起广大网友关注和讨论,与此同时,交警也关注到有部分网友“吐槽”南门口安装信号灯后更堵了。对此,交警部门做以下回应:

  此次对南门口环岛安装信号灯,是对该路口交通组织措施的一次优化,目的是让通过环岛的车辆更加安全有序,减少车辆交织,降低交通事故发生率,让“无序的拥堵”变为“有序的通行”。

  尽管未能达到广大市民期待中的完美效果,但整体工作处于可控状态,尤其是在交通高峰期间,信号灯的开启确保了环岛内的交通安全有序,五个方向的车流虽存在短暂拥堵,但依然能够有序通过环岛,交通事故也大幅下降。目前,交警部门已设置了多套配时方案、黄闪警示等方案,分别应用于早高峰、晚高峰、平峰、夜间低谷等时段,在环岛车流能自适应通行时开启黄闪警示控制。

  下一步,交警部门将持续关注南门口环岛的交通流量和通行情况,进一步优化信号灯配时,给市民带来更好的出行体验。

  众所周知,交通出行具有一定的弹性和时效性,交通管理措施调整是一个持续和不断优化的过程。同时,市民出行对交通管理措施也有一个不断适应的过程,随着交通管理措施的不断优化和市民出行的适应性增强,交通管理措施整体效果才会逐步显现产生良性循环。

西门转盘改造前

西门转盘改造后

  就拿大家熟悉的“西门转盘”来说,该路口刚改造完后,也有部门市民认为出行不便、道路设计复杂,但经过持续优化和驾驶员的适应过程,该路口调整效果逐渐体现。

  因此,现阶段存在的交通拥堵实属正常,将“无序的拥堵”变成“有序的通行”,是为了更好的保障大家的出行安全,那么经过环岛时应该注意什么呢?

  环岛内通行遵循以下原则:

  1、进环岛的车让出环岛的车

  在进出车流发生交汇的时候,进环岛的车要让出环岛的车先行。

  2、转弯的车让直行的车

  由于直行车速度比较快,转弯车速度比较慢,所以建议转弯车要让直行车先行。

  3、后车让前车

  在环岛行驶,如果前车转弯并线,后车应该减速礼让,不要抢行。

  4、小车让大车

  大车“块头”大,观察路况相对来说更受限制,加速、制动等操作又比小车复杂。为了保证安全,在环岛行车的过程中建议做到“小让大”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式