中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
赣州市应急管理局召开全体干部职工大会(图)
2024-02-07 17:11:37    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:张勉斌
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员张勉斌报道:2月6日,赣州市应急管理局党委书记、局长梅旭军主持召开全局干部职工大会,贯彻落实全国、全省应急管理工作会议精神,总结2023年工作,部署当前和下一阶段重点任务,激励全局上下在新时代新征程奋发进取、真抓实干,全力推动应急管理事业高质量发展。

  会上,陈淑粹、邹礼贞、贺立、郭兴宇、张智龙等干部职工代表作了交流发言。

  会议指出,过去的一年,全局上下聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,众志成城、奋发有为,党建引领更加坚定,干部队伍建设更加有力,服务发展更加主动,防震减灾、应急能力建设、应急管理宣传等工作取得新提升、新突破,打赢了森林防灭火和防汛抗旱“两场翻身仗”,生产安全事故起数、死亡人数实现“双下降”。

  会议强调,新的一年,要围绕“党建引领、治本攻坚、能力提升、固本强基、宣传扩面、示范创建”六大行动,加倍努力,以新气象新担当展现新作为,全面推动应急管理事业高质量发展。要狠抓消防安全集中除患攻坚大整治,纵深推进“拆牌、破网、清通道”专项行动、违规动火作业专项整治、电动车火灾隐患排查整治、消防安全宣传等工作,扎实推动八大行动落到实处,跟踪督办好督导暗访发现的问题隐患的整改工作。要狠抓直管领域安全防范,持续开展好矿山、有限空间、危化品、烟花爆竹专项整治行动,全面加强春节期间直管领域企业的安全监管,督促安全防范措施落实到位,进一步加大打非治违力度,切实守牢安全防线。要狠抓铁腕治安“硬20条”落实,紧盯道路交通、建筑施工等重点领域和有限空间、动火作业等重点环节以及春节阶段性安全风险,督促各有关部门落实好安全监管责任,开展好安全大排查大整治工作。要加大执法检查力度,对查实的各类非法违法行为,发现一起、查处一起、严惩一起。要抓好汛前准备、森林防灭火、应急管理基层基础、春节应急备战和党建等重点工作,全力确保不发生亡人安全生产事故和亡人自然灾害,为人民群众度过一个平安祥和的新春佳节创造良好安全环境。

  会议要求,要大抓落实,以高质量的落实推动高质量发展。要对标对表抓落实,按照党中央决策部署、市委市政府和省应急管理厅工作要求、局党委工作部署,对照工作职责,把每项任务落实好。要转变作风抓落实,坚持以上率下、动真碰硬、眼睛向下、聚焦问题,用实际的工作成效检验落实的坚决力度。要风清气正抓落实,积极向先进典型学习,做到顾大局、严要求、守底线,让清风正气成为全市应急管理系统的主旋律,让大抓落实成为全体应急干部最鲜明的底色。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式