中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
【新春走基层】师徒坚守赣州国际陆港保电一线(图)
2024-02-08 11:35:07    来源:大江网
编辑:刘芯燕    作者:钟冬梅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 钟利霞、记者钟冬梅报道:2月6日,春节的气氛越来越浓厚,赣州国际陆港也是一片热火朝天,一个个集装箱经过龙门吊,吊到出口班列上,一列列满载家具、脐橙等出口产品的班列,缓缓驶出港口,奔赴世界各地。

  看着列车逐渐远去,蔡华松的内心充满了喜悦和满足感。蔡华松是国网赣州市南康区供电公司龙岭供电所客户经理,2023年11月参加工作,今年春节是蔡华松人生中第一次春节值班。

  2月6日,蔡华松跟着师傅卓秀年,穿梭在赣州国际陆港周围,认真地巡视着赣州国际陆港相关线路是否正常运行。来到赣州国际陆港开关站后,蔡华松娴熟地挎好电工包,戴上安全帽和纱手套,全副武装踏进去。看着师傅一遍一遍按压着开关间隔的保护压板,检查保护压板投退是否正常,蔡华松在旁边专注地学习,时不时还向师傅请教,而卓秀年也十分耐心、毫无保留地向蔡华松讲解着开关站的设备和操作方法,蔡华松称受益匪浅。

  蔡华松说,在参加工作之前,都是在家里享受着电力工人师傅带来的光明和温暖,成为他们中的一员后,才知道越是节假日,供电员工越忙。春节前夕不仅要对所辖线路设备进行全面的巡视检查,发现问题立即处理,把安全隐患消灭在萌芽状态,保障线路设备安全可靠运行。还要走访返乡客户,宣传安全和节约用电知识,了解客户用电需求,解决客户用电问题。

  看着一张张客户满意的笑脸,听着一句句客户由衷发出的感谢,蔡华松作为一名供电员工,倍感保供电的使命光荣、责任重大。他也更加理解了“为美好生活充电、为美丽中国赋能”的真实内涵。他表示,今后将更加虚心向师傅请教,学习专业技能知识,更好地服务广大电力客户,用自己的行动,践行“人民电业为人民”的服务宗旨。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式