中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
上犹县民政局三项举措开展关爱儿童活动(图)
2024-02-08 11:36:15    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:柯桂珍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员柯桂珍报道:儿童是祖国的未来,上犹县一直以来高度重视未成年人保护工作,不折不扣落实各项儿童福利政策,同时多方链接资源,通过购买社工服务等方式,从钱物帮扶延伸到情感与心理同时帮扶,为困境儿童、留守儿童提供情绪疏导、心理帮扶等服务,促进儿童健康快乐成长。

  春节将至,上犹县民政局通过三项举措开展关心关爱困境儿童、留守儿童活动,让他们在寒冬感受到春天般的温暖。

上犹县民政局分管领导到赣州市儿童福利院探望残疾孤儿

  民政带头点亮爱。临近春节,上犹县民政局积极开展慰问困境儿童活动。2月5日,该局分管领导及儿慈股工作人员来到赣州市儿童福利院了解在院儿童的生活,身体状况,同时给残疾孤儿送去慰问品及节日的问候。

城市社区管委会及社区志愿者慰问困境儿童

犹江社区干部走访慰问困境儿童

  全县发动给关爱。该局在春节走访困难群众工作方案制定中提出各乡(镇,城市社区管委会)要重点走访慰问本辖区的孤儿、事实无人抚养儿童。目前15个乡(镇,城市社区管委会)共走访慰问散居孤儿19名、事实无人抚养儿童160名。

社工探访重点留守儿童

  社工服务爱更多。近日,诚心社会工作服务社及协力社会工作服务中心的社工抓住假期留守儿童父母回家过年的时机,积极上户宣传各项儿童保护方面的政策,同时普及安全教育、家庭教育方面的知识,并动员留守儿童父母返乡务工,给留守儿童一个温暖的家。此外社工还与童伴妈妈联合组织留守儿童在童伴之家开展了丰富多彩的迎新春活动。

童伴之家组织本村留守儿童开展迎新春剪纸活动

  上犹县此次关爱儿童活动惠及面广,形式多样,给予儿童的不仅仅是物质上的帮助,还有精神的鼓励及无限的快乐。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式