中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  健康养生
石城县妇幼保健召开2023年度医院质量与安全管理委员会会议
2024-02-08 16:47:10    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:温筱芬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员温筱芬报道:为进一步增强医疗安全意识,促进医疗质量提升,近日,石城县妇幼保健院召开2023年度质量与安全管理委员会会议。院长范善荣主持,支部书记卢伟、委员会成员参加会议。

  会上,医疗质量管理委员会、医学伦理委员会、病案管理委员会、临床用血管理委员会、护理质量管理委员会、医院感染管理委员会、药事管理与药物治疗学委员会等7个专业委员会及医院质量与安全委员会分别对2023年工作完成情况、重点监测指标、存在的问题、下一步整改措施及工作计划逐一进行了汇报。

  汇报后,医院质量与安全管理委员会审议并通过修改《医疗质量与安全考核评分标准》等议题。

  听取汇报及审议议题后,医院质量与安全管理委员会主任范善荣院长指出各职能部门、各科室要明确医疗质量管理的目的、提高执行力、做好流程管理、重注质量管理工具的运用,切实把质量管理工作抓实、抓细、抓牢,促进医院高质量发展,为人民群众提供更高效、优质的医疗服务。

  最后,卢伟做总结讲话,肯定了2023年工作成绩,并对2024年全院质量与安全管理工作作出了部署。他强调,各职能部门、各科室要对这次质量报告指出的问题追踪落实,要尽快按照2024年质量管理工作计划,围绕《全面提升医疗质量行动计划实施方案(2023-2025年)》开展相关工作。

  此次会议,对石城县妇幼保健院进一步规范医疗行为、提高医疗质量、保障医疗安全、形成医院质量安全管理的长效机制将起到良好的促进作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式