中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
春节守护“不打烊” 网格助力“平安年”(图)
2024-02-12 21:26:32    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:陈晶晶、傅莹
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员陈晶晶、傅莹报道:春节期间,信丰县大塘埠镇大街小巷、道路沿线、旅游景点等各个区域,涌动着网格员的身影,他们以别样的方式、别样的中国红为全镇人民拜年。

  广泛开展宣传,发放一张宣传单。自开展党建引领网格化治理以来,历经一年的试点探索、总结提升、创新拓展,乡亲们感受到了家乡发生的巨大变化,不少返乡青年主动加入网格队伍参与志愿服务行动,走街入户全覆盖发放宣传单,不断推进移风易俗,切实排查整治各类安全隐患。

  积极参与劝导,站好一个先锋岗。在“四项激励”机制的激励下,网格员身份认同进一步强化,责任担当进一步增强。在大年初二这个重要祭祀节点,为做好安全防范工作,各村(居)网格员积极参与移风易俗工作,有的在路口参与文明祭祀劝导、发放文明祭祀用品,有的骑着摩托车在各村小组播放着宣传喇叭,有的在林间小路不间断开展巡查,筑牢安全防线。

  带头文明祭祀,当好一个示范兵。过去的一年,大塘埠镇共表彰“十佳网格员”“优秀网格员”530余人次,不断选树身边的典型、榜样,营造人人示范争先的工作氛围,凝聚基层磅礴力量。春节期间,网格员们从自身做起、以身示范,以“文明、绿色、低碳、安全”的祭祀新风尚引领时代新风,争做移风易俗的推进者、文明祭祀的示范者。

  下一步,大塘埠镇将继续用好党建引领“三化”治理工作机制,持续发挥好网格员队伍工作力量,以网格新风兴家风、淳民风、正社风。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式