中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州应急人:查患除险 值班值守第一线(图)
2024-02-12 21:25:40    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:张勉斌
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员张勉斌报道:春节是万家团圆的日子。“过年过节,安全最重要。”赣州应急人始终把守护百姓平安过年过节记在心里、落实在行动中,以“时时放心不下”的责任感,始终奋战在查患除险、应急备战、值班值守第一线,用勇毅坚守和实际行动当好党和人民的“守夜人”。

  市应急管理局

  2月12日,省应急管理厅非煤矿山处与赣州市应急管理局矿山监管干部联合来到兴国县兴泰石制工艺有限公司、兴国齐发矿业有限公司鼎龙萤石矿检查春节期间值班值守和停产安全防范措施落实等情况。

  崇义县

  “阿姨,新年好!最近天气晴朗干燥,在游玩的时候一定要注意防火!”2月11日,崇义县专业森林消防大队在阳明山国家森林景区向过往游客发放宣传单,宣传防火知识。

  信丰县

  2月11日,信丰县应急管理局组织工作人员深入小河、大桥等地督导春节期间森林防灭火工作,重点检查灭火设备配备、重要路口设卡、森林防火知识宣传等情况。

  安远县

  2月11日,安远县镇岗乡组织干部、护林员在林区重点路段设立森林防火劝导站,对来往群众进行防火宣传,确保春节期间林区安全稳定。

  会昌县

  2月12日,会昌县应急管理局专业森林消防大队派出30人开展森林防火巡查,其中一个中队在大队留守值班,一个中队在筠门岭镇靠前驻防,一个中队在小密乡靠前驻防。

  于都县

  2月11日,于都县应急管理局党委委员段练带队到江西润鹏矿业股份有限公司及其外包项目部督导检查春节期间安全生产工作。

  宁都县

  2月11日,宁都县应急管理综合行政执法大队联合危化工贸股执法人员到宁都县惠大实业、强龙实业等春节期间“不停工”企业开展执法检查,重点检查主要负责人履职、安全制度执行、防范措施落实等情况,查出一般隐患5条,并督促企业立即整改到位。

  南康区

  2月11日,南康区应急管理局工作人员来到家居小镇开展安全检查,重点检查场所消防设施设备、安全管控措施落实和人员值班值守等情况。

  赣州经开区

  2月11日,赣州经开区安委办派出两个督导组,分别前往西门加油站、山水苑、湖边农贸市场等场所检查春节期间安全防范工作。

  蓉江新区

  2月12日上午,蓉江新区应急管理局工作人员来到赣州中油洁能液化气有限公司,检查春节期间安全防范措施落实情况,督促企业加强应急值守,严格落实消防安全和日常安全管控等措施,确保安全。

  全南县

  “小朋友,买烟花爆竹的时候要叫爸爸妈妈帮忙检查一下产品的质量,看一下外观有没有损坏,有没有合格标志、燃放注意事项等,避免买到劣质产品引发安全问题。”2月11日晚,全南县专业森林消防大队派出三个小组分别到若湖公园、市民公园、双龙广场劝导市民依法、文明、安全燃放烟花爆竹。

  龙南市

  2月11日,龙南市应急管理局会同公安、供销社等部门对丰达商行等辖区内的烟花爆竹店铺进行安全检查。

  赣县区

  2月11日,赣县区应急管理局派出督导组前往阳埠乡,督导检查烟花爆竹安全情况。

  定南县

  2月11日下午,定南县应急管理局组织执法人员来到龙归湖、文体中心、天然湖等地,查处无证摊贩、沿街兜售等违法违规经营烟花爆竹行为,并对相关人员进行警示教育,普及法律法规及安全知识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式