中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
最高每人每年8万元!重型地中海贫血公益救助项目正式启动
2024-03-01 16:39:36    来源:大江网
编辑:刘芯燕    作者:廖云萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 记者廖云萍报道:2月29日,由江西省卫生健康委员会主办,华电江西发电有限公司、赣州市卫生健康委员会承办的“关爱地贫·为生命续航”重型地中海贫血公益救助项目启动仪式在赣州举行。华电江西发电有限公司党委书记、执行董事刘志明,江西省卫生健康委党组成员、副主任江晓斌,市领导张骅出席并致辞。

  此次重型地中海贫血公益救助项目由中国社会工作联合会设立、中国华电集团有限公司捐赠公益资金、江西省卫生健康委组织实施。该项目对具有江西省户籍的重型地贫患者进行救助:对患有重型地贫的低收入人口,援助输血、服用祛铁药的医保报销后自付费用,每人每年不超过2万元(2万以下含2万元按实际发生额补助),援助省内造血干细胞移植自付费用每人不超过8万元(8万以下含8万元按实际发生额补助);其他重型地贫患者,援助输血、服用祛铁药的医保报销后自付医疗费用,每人每年不超过1.2万元(1.2万以下含1.2万元按实际发生额补助),援助省内造血干细胞移植自付费用每人不超过5万元(5万以下含5万元按实际发生额补助)。

  启动仪式上,与会领导向受捐重症地贫患儿家长代表赠送了开学礼物;定点救治医院赣南医科大学第一附属医院、江西省儿童医院分别做定点救治医院发言。

  地中海贫血是我国南部地区高发的一种遗传性溶血性疾病,若不进行正常的输血和治疗干预,重型地贫患儿将会很快面临夭折的危险。江西是地贫的高发省份之一,人群的地贫基因携带率较高,其中,赣州地区人群地贫基因携带率超过14%。此次公益救助项目的实施,对于减轻患者负担,提升群众的健康获得感,助推赣州市建设国家儿童友好城市具有重要意义。

  下一步,赣州将全力推进公益救助项目落地见效,并以此次项目实施为契机,补短板强弱项,支持相关学科建设发展,提高造血干细胞移植等关键技术水平,提升地中海贫血科学防控能力,更好夯实人民群众健康保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式