中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
实地考察明情况,深入交流促发展
——江西省教育考试院领导莅临赣州一中调研
2024-03-13 17:03:56    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:黄苏珊
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员黄苏珊报道:为了解适应性高考在赣州一中的开展情况,收集赣州一中的相关意见,3月12日,江西省教育考试院黄建一行五人莅临赣州一中参与江西省新高考综合改革调研会,赣州一中党委委员、副校长刘东荣,教务处刘诚,邱子清,高三年级胡剑,温祖煌以及各学科代表教师参会。

  会议之初,刘东荣对黄建等人的到来表示欢迎。黄建强调,此次会议以交流反馈为主,希望大家畅所欲言。这为整场会议奠定了轻松的基调。

  在命题方面,各学科老师都对适应性高考的试题表示肯定,认为其打破了以往“多刷题就能得高分”的现象,突显了新高考改革对学生综合素养和思维能力的要求,鼓励学生摆脱思维定式,积极主动探索解决问题的方法,具有创新性。同时,在试题设置与阅卷方面,他们也提出了一些自己的看法,例如:一些试题的题干表述需要更加严谨;可适量增加阅卷老师,保证阅卷质量;题型安排应更加合理谨慎。

  在考务工作上,赣州一中教务处刘诚,邱子清也提出了一些建议,如:调整四选二学科考试时间安排,保证所有选科组合学生都能充分休息;监考与考场安排可以进一步优化,避免人力资源的浪费。

  黄建认真听取了各位领导、老师的意见,并表示:从各地调研的情况来看,本次适应性高考命题总体平稳,把握住了新高考改革的整体方向,他将会积极反馈赣州一中提出的建议,保证新高考改革稳步前进。省、市教育局其他领导也参与讨论交流,解答了赣州一中老师的疑惑,为赣州一中新高考改革指点明津。

  最后,黄建强调了新高考改革的重要性,希望赣州一中能够加大宣传力度,让广大师生和家长更深入地了解新高考改革的理念和目标。此外,他还对赣州一中新高考改革的培训工作提出了要求:保证培训的覆盖面和有效性,确保师生们能够顺利适应新的考试模式。

  此次调研会议,不仅为赣州一中搭建了与省教育考试院对话的桥梁,更是指引赣州一中新高考改革方向的明灯。赣州一中将紧握这一契机,深耕细作,以教育教学改革为犁,以质量为种,播种希望,收获未来,为学生的全面发展铺设一片沃土。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式