中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
上犹县各行业领域开展人员密集型场所消防疏散演练(图)
2024-03-13 17:03:58    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:吴礼花
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员吴礼花报道:近期,上犹县各行业、各领域通过组织开展消防疏散演练和消防安全培训,提升公众聚集场所、大型综合体等人员密集场所的火灾应急处置能力,筑牢消防安全防线。

  在梅水乡,乡政府联合消防站组织机关干部职工、村应急管理员和沿街商户共50多人开展了消防疏散演练和“准消防员培训”。

  演练之前,消防救援人员向大家讲解了火灾的预防、火场逃生自救方法等消防安全知识,紧接着开展了消防疏散演练,模拟机关楼内突发火情,全体人员迅速响应,紧急有序的疏散到安全区域。演练结束后,消防员现场科普了灭火器和消防栓的使用方法,并让大家实操体验。

  在县城文峰农贸市场,县城管局联合县消防救援大队组织局机关干部职工和农贸市场商户共70余人开展了消防灭火与应急疏散演练活动,演练场景为农贸市场电线排插突发火情,当警报响起,工作人员立即报警,并按照疏散标志和逃生路线,弯腰低姿前行,迅速地疏散到安全位置。演练结束后,消防员对参加人员进行了灭火器材使用方法实操培训,通过理论结合实际,让演练和培训活动达到了预期效果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式