中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州职业技术学院召开中层以上干部会议(图)
2024-03-28 16:45:55    来源:大江网
编辑:刘芯燕    作者:郑晓翠
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员郑晓翠报道:3月27日下午,赣州职业技术学院在行知楼二楼会议室召开中层以上干部会议,党委书记温学延出席并讲话,会议由党委副书记汤晓军主持,学校在家领导和中层以上干部参加会议。

  温学延指出,召开此次会议的目的是统一思想、解决问题。优秀的中层干部不仅需要具备出色的管理能力和专业知识,还需要展现出一种高度负责的态度,即凡事有交代,件件有着落,事事有回音。这种品质对于建立高效团队、推动学校事业发展以及赢得教职员工及学生的尊重和信任至关重要。

  温学延从八个方面对中层干部提出要求。有激情,工作中的激情来自对岗位的珍惜,来自对党的忠诚和对事业的热爱。中层干部要点燃工作的激情,做简单工作时多一点认真,做复杂任务时多一点细致,遇到困难时多一点自信,遭受挫折时多一点坚持;熟业务,学校的中层干部,既要懂管理,也要懂业务。要正确处理好工作和学习的关系,确保工作学习两不误,做到对政策业务了如指掌、烂熟于心、娴熟运用,精确推动业务落实;要敏感,“凡事预则立,不预则废。”中层干部对工作要增强大局意识和全局观念,善于从全局出发,统筹工作安排,确保方向不偏、定力不移、斗志不减,工作中要有预见性,要善于将工作中的被动化为主动;要务实,处理工作过程中,要结合学校和岗位工作实际,选择最优化、最快捷、最经济的方式,正确地处理好程序与结果的矛盾、社会效益与经济效益的矛盾,推动学校高质量发展;要担当,中层干部要锤炼敢担当的魄力,进一步强化担当意识,在遇到问题、面对矛盾等关键时刻,要展现“站出来、豁出去”的担当魄力,勇挑重担,积极作为;好共事,与同事间要相互理解与尊重、相互支持与配合,做到补台不拆台、分工不分家、交心不多心,形成工作的最大合力;有韧劲,要树立勇敢无畏的精神,敢于啃硬骨头、敢于涉险滩,心中有目标并全力以赴;有创新,要具备“变”的思维,修炼守正创新的能力,敢于破除固有思维定势并寻求工作中的突破,积极争取高职的各项全国性荣誉,推动学校双高建设和全国最友好大学建设进程。

  会上,副校长欧阳荣华对教学有关工作进行布置,指出要做好日常教学检查通报工作,在产教融合上取得大突破及加强双高专业群建设。党委委员、工会主席熊晓林对学生教育管理相关工作进行布置,指出需要加强北区管理并做好毕业生就业监测工作。党委委员、纪委书记廖凌从工作纪律方面提出要求,通过列举工作中的各种不良做派,指出要遵守工作纪律和相关条例规定,做到服从工作安排,敬畏组织、敬畏权力、敬畏法纪。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式