中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州社会
用最美庭院“小支点” 撬动乡风文明“新风尚”(图)
2024-03-28 17:00:17    来源:大江网
编辑:王恬    作者:李浩、温利红
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员李浩、温利红报道:3月20日,寻乌县南桥镇古坑村新时代文明实践站组织巾帼志愿者开展2024年第一季度“最美庭院”评选活动。活动旨在推广文明时尚的生活理念,倡导庭院整体布局合理、院落内外干净整洁、杂物堆放整齐、生产生活物品摆放有序等良好卫生和生活习惯,进一步提升村民的生活品质和精神面貌。

  活动当天,古坑村新时代文明实践站的巾帼志愿者们身着整洁的服装,手持评选资料,走进村民家中,对庭院环境进行细致观察和评估。她们认真听取村民们的介绍,详细了解庭院布局、卫生状况、物品摆放等方面的情况,并结合评选标准进行综合打分。评选过程中,志愿者们发现许多村民的庭院都展现出了独特的美感和创意。有的庭院绿树成荫,花香四溢;有的庭院摆放着各种手工艺品,充满了艺术气息;还有的庭院整洁有序,展现出了村民们良好的生活习惯。这些庭院不仅美观大方,更体现了村民们对美好生活的追求和向往。“开展‘最美庭院’评选活动以来,我觉得大家都更愿意去花时间打理自己的庭院了。”古坑村石岩下小组的黎大叔说。

  此次“最美庭院”评选活动不仅让文明时尚的生活理念得到了推广,更激发了村民们对美好生活的向往和追求。古坑村新时代文明实践站表示,今后将继续以“最美庭院”评选活动为契机,深入推进文明创建工作,鼓励广大村民养成良好的生活习惯,讲文明、树新风,进一步改善家庭环境卫生,不断提高乡村文明程度,引导村民们树立文明新风尚、养成良好生活习惯,共同打造美丽、和谐、宜居的乡村环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式