中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  邮储银行
邮储银行赣州于都县支行:“送贷下乡”助春耕
2024-03-29 11:08:14    来源:大江网
编辑:刘芯燕    作者:黄长生
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员黄长生报道:一年之计在于春,一年好景在春耕。为满足当地农业春耕备耕生产融资需求,近期,邮储银行于都县支行持续开展“送贷下乡”,为春耕备耕施足“金融底肥”。

  助“菌”撑开“致富伞”

  “羊肚菌行情好,我准备扩大种植规模,正愁资金问题呢,邮储银行就送贷上门了”于都县宽田乡种植羊肚菌的郭大哥说道。2019年,郭大哥看中羊肚菌种植的发展前景,开始学习羊肚菌种植技术,还成立羊肚菌种植合作社。郭大哥种植的羊肚菌品质好,价格公道,在当地打出了名气,与多家饭店、超市建立了销售关系,今年打算扩大种植规模。虽然自己有一些积蓄,但羊肚菌培养生产的投资成本大,建大棚和仓库、购设备、购菌种等等,都是一笔不小开支,资金不足问题让他犯了难。邮储银行于都县支行客户经理在走访当地村委会时,了解到郭大哥的情况后,主动联系到郭大哥,现场为郭老板推荐办理了“极速贷”产品,发放了45万元贷款资金。

  浇灌乡村“致富田

  “邮储银行贷款方便又快捷,有了你们的支持,我扩种水稻资金不愁了!”收到60万元贷款资金支持,于都县葛坳乡的谢大哥开心地说道。谢大哥2020年开始从事水稻种植,承包了600亩耕地种植水稻,年前又流转200亩耕地准备扩种。为不误农时,在雇用10多名农户人工插秧的同时,他还需增添播种机、插秧机等设备。由于扩大了种植面积,租金、种子、肥料、人工等费用支出也随之增加,导致购买农资、机具费用出现了短缺,令他发了愁。恰逢邮储银行于都县支行开展春耕备耕金融服务大走访活动走进葛坳乡,郭大哥来到现场咨询,当即申请了60万元“个人产业贷”贷款,很快获得了贷款资金,解了燃眉之急。

  针对春耕备耕时间短、资金需求急等特点,邮储银行于都县支行早部署、早行动,加大对辖内农户、种粮大户、农业经营主体的走访力度,为春耕备耕提供有力金融支持,据悉,今年以来,邮储银行于都县支行累计投放个人经营性贷款超1.5亿元,惠及客户1000余人次。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式