中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  邮储银行
邮储银行安远县支行:金融“着墨” 用心绘就服务地方发展“新画卷”
2024-03-29 16:09:28    来源:大江网
编辑:刘芯燕    作者:谢建意
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员谢建意报道:金融是国民经济的血脉。近日,邮储银行安远县支行传来喜讯:各项贷款余额突破20亿元!自2008年2月邮储银行安远县支行挂牌成立以来,邮储银行安远县支行坚持在扎根安远、融入安远、服务安远的征程中行稳致远,坚持在助力地方特色产业发展、支持乡村振兴的征程中笃定前行,坚持在服务实体经济、助企纾困解难的征程中奋楫破浪。

  立足资源禀赋优势,为乡村振兴“赋能增效”

  产业兴,则乡村兴。近年来,邮储银行安远县支行紧紧围绕安远县发展大局,发挥充分发挥点多面广和连接城乡优势,以农村信用体系建设为抓手,扎实推进整村授信工作,创新“银行—乡镇—村委—客户”的发展模式,为广大农户提供“小额度、广覆盖、纯信用”的线上贷款服务,以科技赋能简化业务办理流程,打通金融服务乡村振兴“最后一公里”。

  “成为邮储银行的信用户以后,手机点一点就办好了贷款,真是省时省力!”2023年,邮储银行安远县支行在浮槎乡开展整村授信工作,廖添被评为邮储银行信用户。廖添种植脐橙多年,随着市场行情向好,脐橙种植规模从最初200余株扩大到如今3000余株。在今年春耕备耕的紧要关头,因脐橙种植面积大、株数多,手头资金仅够用于支付人工成本,购买肥料资金不足让廖添犯了难,廖添第一时间想到邮储银行安远县支行,随即联系了该支行信贷客户经理,当天就通过手机银行获得了20万元“线上信用户”贷款,为脐橙生长备足了“底肥”。截至目前,该支行累计投放个人经营性贷款超50亿元,惠及客户超3万人次;建立信用村100余个,信用户评定3000余户,发放“线上信用户”贷款超4亿元,惠及信用户超1000户。

  近年来,安远县充分利用和挖掘脐橙产业优势,全力打造大湾区的“果园子”,现有无公害脐橙面积30万亩,年产量达25万吨以上,脐橙种植出口基地8个,面积5.13万亩,出口加工企业5个,年可出口脐橙12万吨。

  产业一路发展壮大,离不开金融“活水”的浇灌。多年来,邮储银行安远县支行积极助推“一县一品”产业,围绕地方优势产业—脐橙产业,持续加大对脐橙产业发展的资金支持。一大批厚重的荣誉见证着该支行在服务地方发展上坚实有力的步伐。2022年,中央广播电视总台央视财经频道(CCTV-2)对邮储银行安远县支行立足“农”字做文章,以赣南脐橙为代表产业,不断丰富江西赣州农村金融产品和服务模式,助力赣南乡村振兴进行了报道;2023年被邮储银行总行评为脐橙产业特色支行,当年在人民银行组织的赣州市金融机构服务乡村振兴考核中评估结果为“优秀”,被授予支持地方发展奖励牌匾……截至目前,邮储银行安远县支行已累计投放信贷资金超8亿元,为当地猕猴桃、蔬菜种植、锥栗等特色农产业发展提供了强有力的金融支持,助力5000余户农户实现“致富梦”。

  护航中小微企业发展,为实体经济“强筋壮骨”

  中小微企业是经济发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。邮储银行安远县支行坚持常态化开展“大走访”活动,通过“走政府、走园区、走市场、走企业”,深入了解中小微企业金融需求,提供精准服务,加大金融支持,助力中小微企业腾飞发展。截至目前,该支行累计投放小企业贷款超9亿元,服务企业客户超60户,其中普惠小微企业贷款结余近6亿元。

  “得益于邮储银行专门为我们科创企业量身定制打造的金融产品,解决了企业资金短缺的难题!”赣州某科技有限公司成立于2017年,主营音箱的生产、研发和销售,获得国家高新技术企业认定,是省级“专精特新”中小企业。2023年,随着技术投入不断增加,该企业产品销路一路向好,接单不停,企业有了进一步扩大规模的想法,但遇到暂时性资金不足困难。该支行在走访时了解到该企业的情况后,向该企业推荐了邮储银行“科创信用贷”,并根据该企业多样化金融需求为其量身定制金融方案“套餐”,为其成功发放2000万元贷款、1000万元承兑汇票额度,解了企业发展的燃眉之急。

  活力“中小微”,奋力向前行。该支行聚焦县域81家科创企业,通过开展“名单制”上门走访实现金融需求精准对接,结合企业专精特新研发投入、专利、成长性等要素为客户精准“画像”,提供“一对一”专属金融服务,通过“看未来”评价方法综合评估企业发展状况,并推广“科创信用贷”等专属产品,为科创企业提供专业、专注的综合金融服务。截至目前,该支行累计为20余户专精特新及科创企业客户提供资金支持超4000万元。

  厚植金融为民情怀,为美好生活“加邮助力”

  美宜每家,亲民倾心。邮储银行安远县支行充分发挥数字金融优势,畅通“线上+线下”服务渠道,擦亮“金融为民”本色,探索从“有居”到“乐居”发展之道,为广大群众实现美好生活记录下一个个暖心瞬间。

  “终于在县城拥有了一套属于自己的房子,圆了购房梦!”作为新市民的典型代表,从农村来县城辛苦打拼的李远在邮储银行安远县支行的帮助下实现了安居梦。

  家,是每个中国人的“根”。为满足居民的购房信贷需求,邮储银行安远县支行全面落实住房信贷政策,在二手房贷款方面,更是优化办理流程,第一时间响应执行“带押过户”利好政策,让更多群众圆安居梦、筑幸福家。截至目前,邮储银行安远县支行累计投放住房贷款超14亿元,惠及客户6000余人次。

  “邮储绿,正让美好发生”。邮储银行安远县支行紧紧围绕广大客户在衣、食、住、行等方面的金融需求,积极推广“邮享贷”“邮薪贷”“邮车贷”等金融消费产品,搭建餐饮、商超、家装等多维度消费场景,让广大客户切实感受到邮储银行丰富的金融产品和便捷的客户服务就在身边。截至目前,邮储银行安远县支行已累计发放消费贷款超32亿元,服务客户超2万人次。

  展望未来,更需砥砺前行。邮储银行安远县支行将继续融入和服务地方发展,以实际行动在践行普惠金融、服务乡村振兴、支持实体经济等方面诠释大行责任担当,为地方社会经济发展贡献更多邮行力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式