中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
这些车上高架一律处罚!赣州交警正在严查......
2024-04-01 11:23:38    来源:赣州交警
编辑:刘芯燕    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  “高架路”作为城市交通的主动脉,车流大、速度快,一些货车、二轮车因为种种原因,无视高架匝道口设置的禁令标志,毅然“溜”上了高架路,给道路交通带来了极大的安全隐患。

  为保障高架路通行安全畅通,减少道路交通事故的发生,赣州市公安局交警支队持续开展高架路违法行为专项整治行动,对行人、非机动车、摩托车、三轮车、货车通行高架的违法行为进行查处,发现一起、查处一起,形成严管严处整治态势,全力消除高架道路交通安全隐患。

  高架路不同于地面普通道路,没有红绿灯和人行横道,由于车速较快,对驶入的车辆类型有一定限制:

  高架路禁止行人以及下列车辆通行

  1、非机动车(含二轮电动自行车);

  2、摩托车、燃油助力车、不符合国家标准的电动(二轮、三轮、四轮)车、低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机、中型(含)以上载货汽车和运输渣土、沙石、钢材等建筑材料及运输家具(含家具类原材料、半成品、成品及配套类产品)的轻型货车;

  3、大型客车、校车、公交车;

  4、悬挂试车号牌、教练车号牌的车辆;

  5、危险物品运输车;

  6、牵引车、轮式机械车、专项作业车。

  高架禁行车辆通行的危害

  1、非机动车、两轮摩托车、轻便摩托车目标小,快速行驶的汽车很难及时观察到行驶的车辆,极易发生碰撞;同时,这些车辆受到车辆结构的限制,行驶过程中平衡性较差,易发生侧翻,发生交通事故。

  2、三轮车在高架通行的过程中,由于车速较慢,会严重影响其他车辆的通行,扰乱整个快速路的秩序。

  3、货车由于自身重量加上货物重量,质量普遍偏大,甚至会有部分超载车辆,一旦超过高架路的设计承受力,就会有将高架压塌的风险。

  道路千万条,安全第一条,为了自己和他人的安全,请遵守交通规则,各行其道,且“行”且珍惜,不要因为贪图一时的方便,而给自己造成终身的遗憾!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式