中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  乡镇政府
创建国家食品安全示范城市信丰县崇仙乡人大代表在行动
2024-04-02 15:59:00    来源:大江网
编辑:刘芯燕    作者:张妍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员张妍报道:为进一步落实赣州市创建国家食品安全示范城市,共建卫生安全的饮食环境,切实发挥人大代表主体作用和先锋模范作用,用实际行动守护市民“舌尖上的安全”,近日,信丰县崇仙乡组织辖区内的部分人大代表,深入辖区饭店、商超等场所进行创建国家食品安全示范城市工作督导检查,并广泛听取收集群众对创建国家食品安全示范城市工作开展的相关意见和建议。

  现场,人大代表们对营业环境、食品质保、进货渠道、添加剂使用、生熟物资混放和从业人员健康证等影响创建国家食品安全示范城市内容进行了督导检查。同时,通过食品安全群众满意度电话调查问卷等方式,与市民围绕环境卫生、食物安全、厨余垃圾清理等方面畅谈心声,广泛征集市民群众对创建国家食品安全示范城市工作的意见和建议,并对市民提出的关于创建国家食品安全示范城市工作的疑问进行一一解答,通过发放创建国家食品安全示范城市倡议书,宣传手册等细致生动的知识普及,营造了浓厚的食品安全共治共享氛围。

  崇仙乡人大主席唐谟福表示:赣州市创建国家食品安全示范城市人人有责,处处都要做实、做细、做好,才能彰显出我们崇仙的新文明、新风貌!下一步,我们要坚持以人为本、创建为民,立足实际、注重实效,统筹发展的原则,持续加强食品生产经营单位检查力度,全力保障人民群众“米袋子”“菜篮子”食品安全,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为赣州市创建国家食品安全示范城市贡献崇仙人大力量。

  随后,人大代表们带头为群众发放创建国家食品安全示范城市宣传倡议书,食品安全满意度电话调查,张贴宣传海报,带动群众自觉参与到创建国家食品安全示范城市工作中来。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式