中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  法治赣州
涉案900余万元!“品牌工厂”老总庞某落网(图)
2024-04-02 16:57:23    来源:大江网
编辑:刘芯燕    作者:阳艳、陈渝
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员阳艳陈渝报道:随着互联网日益普及,制假售假已经从线下转至线上,网络制假售假现象屡禁不绝,严重危害群众利益、损害企业声誉。对于此类违法犯罪行为,赣州市蓉江新区公安充分发挥打击职能,出重拳、端窝点、斩源头,不断加大对制假售假犯罪的打击力度。

  近日,赣州市公安局蓉江新区分局食药环侦大队全链条破获一起假冒注册商标案,查处1处生产假冒注册商标温控器工厂、5家销售假冒注册商标温控器淘宝店铺,抓获犯罪嫌疑人4人,现场查获假冒注册商标的温控器400余件,涉案金额达900余万元,切实维护了市场经济秩序,用实际行动守护了广大消费者和被侵犯商标企业的合法权益。

  2023年10月,蓉江新区公安食药环侦大队接到辖区群众报案,称其在某淘宝店铺内购买到了疑似假冒伪劣的品牌中央空调温控器。接到报案后,食药环侦大队高度重视,迅速成立专案组开展调查。根据举报线索,专案组民警经连续数日侦查,确定网上名为“水XX温控器经营店”、“XX暖通淘宝店”等5家店铺所售卖的品牌温控器均为假冒注册商标产品。

  经过持续数月的耐心经营,在掌握关键线索后,民警奔赴广东省深圳市将淘宝店铺经营者吴某抓获归案,并顺藤摸瓜查处生产假冒注册商标的温控器工厂1家,抓获嫌疑人庞某、徐某、占某,现场查获假冒注册商标温控器400余件。经过将现场查获的温控器抽样送往涉及品牌企业进行鉴定,确定均为假冒注册商标产品,该工厂也未取得涉及品牌企业的授权。

  在确凿的证据面前,四名嫌疑人如实供述了自己的犯罪事实。嫌疑人庞某,系深圳市某公司法人代表,与妻子徐某一同经营着电子元器件等产品,自2020年起,庞某为谋取私利,聘请占某制作知名品牌商标LOGO,在未经注册商标所有人许可的情况下,开始制造并销售假冒的“西门子”“格力”“美的”等多个品牌温控器,凭借低成本获取巨额利润。吴某在明知庞某制造温控器系假冒注册商标产品的情况下,仍然进行批量购买,并利用自己经营的5家淘宝店铺进行销售赚取差价。据统计,涉案金额累计900余万元。

  目前,公安机关已对相关嫌疑人采取刑事强制措施,查扣的假冒产品现已移交有关部门作妥善处理,案件正在进一步侦办中。

  民警提醒:企业应遵守知识产权规定,销售经营时要谨记法律底线。广大消费者一定要提高鉴别力,不贪小便宜,一旦发现商家销售假冒伪劣产品,应当及时报警、勇于维权。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式