中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
赣州市疾控中心传防科获评赣州市“爱国卫生工作先进集体”
2024-04-02 17:03:31    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:蔡清风
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员蔡清风报道:近日,赣州市召开2024年爱国卫生工作暨国家卫生城镇创建培训班,培训班上通报表彰了2023年全市爱国卫生工作先进集体。赣州市疾控中心传防科获评“2023年度全市爱国卫生工作先进集体”。

  近年来,传防科科学谋划、扎实推进全市病媒生物防制工作,在全市病媒生物监测、国家卫生城市复审、国家卫生县城/乡镇创建等方面做出积极贡献。

  病媒监测科学规范,筑牢全市病媒防制基础

  科学制定赣州市病媒生物监测工作方案,并在全市范围内开展病媒生物生态学、抗药性和病原学监测,实时掌握重要病媒生物种类、分布、活动规律以及对常用杀虫剂的抗药性水平,为全市病媒生物防制的早期预警、精准防控及合理用药提供了科学依据。

  深入一线指导评估,夯实基层防控技术保障

  该科现场指导中心城区病媒生物防制工作10余次,派出专业技术人员参与国家卫生县城/乡镇的考核评估工作,为赣州市顺利通过国家卫生城市复审以及创建国家卫生县城/乡镇贡献了力量。

  畅通居民咨询渠道,破解市民病媒防制难题

  向社会公布病媒生物防制咨询电话,24小时在线解答市民困扰日常生活的病媒生物防制难题。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式