中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
信丰县西牛镇开展道路交通安全劝导活动(图)
2024-04-02 17:03:32    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:黄蕾
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员黄蕾报道:为进一步提升文明出行和安全行车意识,加强道路交通安全管理,保障群众生命财产安全,近日,信丰县西牛镇组织开展“安全出行,人人有责”道路交通安全劝导活动。

  活动中,西牛镇星村社区、中星村和石头塘村组织网格员和志愿者在辖区主干道开展道路交通安全两站两员劝导工作。特别针对二、三轮车超载超员、违法载客、不佩戴安全头盔等行为进行重点宣传和劝导。向群众详细解释了超速、酒驾、疲劳驾驶、不按规定让行等违法行为的危害性,以及遵守交通规则的必要性。劝导驾驶员不酒驾、醉驾,行车过程中系好安全带,不超速超员;摩托车、电动车驾驶要佩戴安全头盔,三轮车不载客,未成年不得驾驶机动车等。

  此次道路交通安全劝导活动,西牛镇共劝导违法交通安全行为30余次,加深了群众对交通安全知识的了解,增强了他们文明安全参与交通的意识,提升了自我保护的能力。大家纷纷表示要自觉遵守交通规则,做到文明出行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式