中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
信丰县西牛镇:共筑“防溺水”安全防线 共筑和谐校园
2024-04-03 11:13:58    来源:大江网
编辑:刘芯燕    作者:黄蕾
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员黄蕾报道:为切实做好中小学生防溺水安全教育工作,进一步提高学生对防溺水安全重要性的认识,避免溺水事故的发生,近日,信丰县西牛镇牛颈村联合牛颈小学开展防溺水安全教育志愿服务活动。

  在牛颈小学“防溺水安全教育”启动仪式上,牛颈村组织网格员和志愿者同牛颈小学的老师们一起,带领学生们观看警示视频,通过互动问答、案例再现、知识讲解等方式,进行防溺水教育主题宣讲。以全国各地发生的青少年溺水事故为案例,向他们讲述防溺水的重要性,宣读《致中小学生的一封信》,带领学生们“背诵防溺水六不准”和应急救护等安全知识,教他们如何防溺水和自救,增强他们的安全防范意识,提升救护能力。

  此次活动共计150余名学生参与,活动开展有助于帮助他们树立“安全第一、预防为主”的忧患意识,并进一步提高防溺水安全意识和自救互救能力。

  西牛镇始终将安全教育作为一项长期性的工作,重视对学生的安全教育与监护,常态化在辖区内13所学校开展安全教育活动,帮助学生树立“安全第一”的意识,常态长效做好安全教育工作,在学生的心中筑起一道安全防线,为学生的平安健康成长保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式