中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
南康:无人机应用场景日益丰富 低空经济“展翅高飞”
2024-04-03 11:12:00    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:杨晓明、李宛容、韩力菲
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员杨晓明、李宛容、韩力菲报道:4月2日,在江西省赣州市南康区朱坊乡,“新农人”张北操作植保无人机为柚子树打药。伴随着嗡嗡的轰鸣声,无人机灵活自如地在低空飞行、盘旋、起落,并向下喷出均匀的白色云雾,不到一会儿就完成了喷洒作业。

  物流、交通、应急、植保、测绘……在南康区,无人机应用场景日益丰富,低空经济让生产生活更“立体”。该区打造“无人机+电商直播”模式,土鸡、肉蛋等土特产“飞”出大山;规划32条航线,医疗配送服务开启无人机运输时代;炫酷无人机编队表演,点亮城市夜空,点燃夜间经济消费热潮,开辟低空经济发展广阔空间。

  据了解,南康区抢抓江西低空空域管理改革试点、赣州民用无人驾驶航空试验区建设机遇,深化改革创新,勇于探索实践,以通航无人机为主的低空经济产业发展取得积极成效。依托中国(赣州)低空经济产业园,将无人机与各行各业融合发展,促进“低空经济+”场景多元化,把低空资源转化为市场要素,并通过市场化产生更多经济价值和经济效益。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式